Моя ХАТА

Как тренироваться в жилете с утяжелителями

Жилеты для тренировок с небольшими грузами сидят на плечах, груди и спине, как жилет, который носите под пиджаком или спасательный жилет для плавания.

Тем не менее, ходьба, бег и тренировки с жилетом с утяжелением могут повысить сжигание калорий и добавить силовой элемент в распорядок дня — без тренажерного зала. А также, могут служить в качестве дополнительного слоя тепла в более холодные месяцы)).

Использование жилета с отягощениями похоже на выполнение упражнений с гантелями, но эти гантели рассредоточены по вашему торсу в предмете одежды.

Преимущества тренировок в жилете с утяжелением

Повышение силы и выносливости — чем сильнее нагружаете тело, тем лучше будут результаты наращивания мышц и аэробной выносливости. Весь смысл жилета с утяжелением заключается в том, чтобы дать вам режим упражнений, на большую силу и выносливость.

Не позволяет мышцам адаптироваться — если выполняете один и тот же вид упражнений снова и снова, мышцы будут адаптироваться, перестанете видеть положительные результаты, ношение утяжеленного жилета заставит мышцы реагировать, усложняя упражнение и сохраняя результат.

Более здоровая сердечно-сосудистая система — ношение жилета утяжелителя во время кардиоупражнений насыщает мышцы кислородом и заставляет сердце работать усерднее, доставляя насыщенную кислородом кровь к пораженной группе мышц.

Помогает сжигать жир — создает повышенный кислородный дефицит, что заставляет сердце биться быстрее, обеспечивая мышцы и легкие насыщенной кислородом кровью. Это увеличивает количество энергии, необходимое организму, поэтому ему нужно сжигать больше калорий, чтобы удовлетворить эти потребности. В конечном итоге это означает, что сжигается больше калорий и жира .

Повышает эффективность специализированных навыков — жилеты с утяжелителями идеально подходят для повышения скорости или упражнений на ловкость. Если бегаете на дорожке и хотите стать быстрее, пробегите пару км в жилете с утяжелением.

Опорно — двигательная система — для того, чтобы помочь поддерживать вес тело начнет сосредотачиваться на росте мышц, чтобы сделать вас сильнее, но оно также будет использовать ресурсы для разработки более крепких костей и соединительных тканей. Это здорово, когда нужно избегать травм и выполнять силовые упражнения.

Укрепляет мышцы пресса — каждый раз, когда прибавляете вес, это помогает воздействовать на мышцы живота, даже если носите жилет по дому во время выполнения работы, это поможет вам укрепить мышцы кора.

Лучший баланс и осанка — когда тело постоянно приспосабливается к добавленному весу, к которому оно не привыкло, оно, по сути, работает с теми же мышцами, которые отвечают за баланс тела и поддержание правильной формы и осанки.

Если ваша цель — похудеть, то ношение жилета с утяжелением во время прогулки, бега трусцой, бега, похода или даже во время работы по дому значительно поможет вам быстрее достичь цели.

Как тренироваться с утяжеленным жилетом?

Вы хотите бросить вызов самому себе? При ношении жилета должны почувствовать некоторое пыхтение, даже если вы идете прогулочным шагом. Затем наклоняйтесь с каждым шагом, чтобы увеличить импульс — это будет легче, если идете быстрее. Насколько сильно вы наклоняетесь, зависит от вашего темпа. Сохраняйте это положение с наклоном вперед во время бега или ходьбы.

Также используйте пресс живота. Все движения начинаются с вашего ядра, поэтому имеет смысл сохранять его сильным и активным во время ходьбы или бега. Чтобы активно задействовать пресс, представьте, что застегиваете джинсы от лобковой кости до пупка и плотно держите их во время прогулки или бега. Подтягивание и отжимания в жилете также задействует больше мышц груди и ног.

Тренировка с утяжеленным жилетом для всего тела

Как это работает: установите таймер на 24 минуты. Меняйте упражнения каждую минуту на минуту. Сделайте столько повторений, сколько сможете за 50 секунд, затем дайте себе 10 секунд, чтобы перейти к следующему упражнению и начать в начале следующей минуты. Вы сделаете 4 раунда тренировки; пройдите по циклу 1 и 3 в первом и третьем кругах, а по циклу 2 и 4 — во втором и четвертом. Отдыхайте 1 минуту в конце каждого цикла.

Цикл 1 и 3:

  • Отжимание на трицепс
  • Приседания с прыжком
  • Плечи (жимы, подъемы в стороны и вперед)
  • Приседания (или любое другое основное упражнение по выбору)
  • Отдых

Цикл 2 и 4:

  • Отжимание
  • Выпад вперед
  • Плечи (жим, подъем в стороны и вперед)
  • Приседания (или любое другое основное упражнение по выбору)
  • Отдых

Как выбрать и где купить спортивный жилет утяжелитель?

В то время как некоторые бренды предлагают только универсальные жилеты одного размера, другие предлагают различные размеры или регулируемые ремни, чтобы обеспечить минимальное движение во время тренировки. (Они должны плотно прилегать и не подпрыгивать.) Многие позволяют вставлять или снимать грузы (обычно небольшие мешки с песком или стальные прутья) для изменения общей нагрузки.

Вес жилета варьируется от 2.5 кг 10, 22, 36 и более. Как и в любом поднятии тяжестей, прогресс всегда более полезен, чем регресс или риск травмы. Подумайте об использовании жилета с отягощениями, как если бы вы выбирали гантели. Если больше не чувствуете нагрузки, увеличивайте вес. Начните с дополнительных 2.5 кг и продолжайте.

Эксперты утверждают, что начать нужно с трех-пяти процентов вашего веса (для женщин это от 2 до 3.5 кг) и увеличивайте на два-пять процентов каждые несколько недель, пока не достигнете 20 процентов веса тела, чтобы избежать травм.

Я уже долгое время заказываю на Aliexpress и жилет утяжелитель не стал исключением. Никаких претензий за всё время не было, товары качественнее и дешевле чем в магазинах, доставка конечно бывает долгая, но это тоже вопросы к почте)).

Бонус для моих спортивных подписчиков: Промокод PDVG4718 дает скидку 250 рублей на заказ от 500 рублей (для новых пользователей Алика, кто еще не делал заказы).

Переходите по ссылке на сайт Алиэкспресс, вводите промокод и наслаждайтесь выгодным шопингом.

Жилеты с утяжелением — еще один отличный инструмент, который можно использовать, чтобы перейти на другой уровень тренировки и раскрыть свой максимальный потенциал, просто добавьте его в свой фитнес-режим, когда будете готовы и достаточно сильны, чтобы его использовать.

Выполнение тренировок в жилете с утяжелением может быть секретом повышения мышечной силы, при этом свободные веса не требуются.