Моя ХАТА

Как выбирать пластиковые окна?

Современный рынок предлагает большое многообразие окон из пластика, различного качества и стоимости. Сегодня купить окна можно, не выходя из дома. Считается, что самые лучшие пластиковые окна у известных производителей, которые уже давно на рынке и известны широкому кругу потребителей.

Необходимо выбирать окно с подходящим под ваши климатические условия профилем и толщиной стеклопакета. Монтаж лучше всего поручить проверенным установщикам с хорошей репутацией, так как от правильной установки во многом зависит эффективность таких окон.

Для средней полосы проживания выбирайте окна с тройным стеклопакетом, для юга подойдут с двойным, а вот для северных широт требуются толстые стеклопакеты вплоть до семи камер. При установке учитывайте вес окна, так как с увеличением количества стеклопакетов увеличивается вес окна. Это может значительно увеличить нагрузку на несущие стены и фундамент, особенно если стены имеют недостаточную толщину.

При покупке и установке обращайте внимание на выбор компании установщика, лучше всего, если она на рынке более пяти лет, от этого в значительной мере будет зависеть дальнейшая эксплуатация окна. Для ознакомления со списком можно посмотреть рейтинг оконных компаний. Выбирайте изделия, которые произведены по ГОСТу, так как он предъявляет более строгие требования к качеству в отличие от ТУ. Получаемый при покупке сертификат должен иметь как можно более широкие опции гарантии. Она, кстати, должна выдаваться не на конструкцию в целом, а отдельно на различные материалы, поскольку они имеют различный друг от друга срок службы.

Не стоит экономить на фурнитуре, лучше всего выбирайте зарубежного производителя. Это гарантирует вам долгий срок службы каждого изделия.

В собственном доме устанавливайте крупногабаритные окна, это визуально расширит пространство и сделает помещение более светлым. Для сбережения тепла в зимнее время используйте окна с многокамерным пакетом и лучше всего со специальными энергосберегающими стеклами, которые будут отражать тепло, образовавшееся в помещении, обратно.

Пространство между стеклопакетами герметично и заполняется кислородом или газом. Следует выбирать стеклопакеты с газом, поскольку они не запотевают и не промерзают. Чем толще будет стеклопакет, тем меньше он станет пропускать света.

При больших габаритах изделия стоит использовать армирующий профиль, который укрепит каркас и позволит быть оконному профилю более жестким.

Принимайте решение по поводу стеклопакета исходя из климатических условий, не стоит непременно смотреть только на более толстые стеклопакеты без надобности, это может оказаться нецелесообразным решением, от которого эффект будет не столь значителен в отличие от стоимости переплаты. Не экономьте на уплотнителях, покупайте только высокого качества и желательно двойные, в таком случае плотность прижатия будет значительно выше. В общем, не экономьте на мелочах и покупайте только качественную продукцию.

Проводя и планируя заранее любые работы по строительству или ремонту, заглядывайте в рейтинг строительных компаний и выбирайте лучших мастеров.