Моя ХАТА

Как выбрать бахилы

Одноразовые бахилы бывают низкими и высокими, особой прочности или стандартные (полиэтиленовые), выбор зависит от цели применения. Наиболее востребованные бахилы — это стандартные полиэтиленовые бахилы.

Еще бахилы различают по толщине пленки, из которой они сделаны, качеству и виду материала. Некоторые производители, экономя свои средства, используют вторичное сырье, такие бахилы быстро рвутся и не пригодны для долгого ношения в помещении.

Российские или китайские?

1-й фактор — качество материала, из которого они изготовлены. Вот возьмем, к примеру, полиэтилен, его толщина 15 мкм из первичного материала, он выдерживает несколько часов хождения по помещению. А бахилы из вторичного материала толщиной 8 мкм могут порваться уже через пару минут. Такие бахилы обычно изготавливают в Китае.

2-й фактор определяющий качество — это то, насколько качественно приварена резинка к пленке. Резинка сама по себе эластична, но тянется по-разному. Она может растягиваться в 2 раза, может и в 4 раза. Длинная резинка и её эластичность являются гарантией того, что бахилы не порвутся при растяжении. Здесь разница между российскими и китайскими одноразовыми изделиями отсутствует.

3-й фактор — это цена на бахилы. Определенно, китайские бахилы дешевле российских, но цена здесь, безусловно, определяет качество. Это доказывается на практике — все чаще, в местах где нужно носить бахилы, посетителей просят надевать по две пары (китайской продукции) на одну ногу.    

Как выбрать бахилы

Сезон

При выборе купить бахилы оптом цена невысока, также следует учитывать погодные условия. В дождливую погоду сложно поддерживать чистоту в помещении. Зимой содержать в чистоте помещения непосильная задача, за посетителями тянутся следы грязного тающего снега с противоледными реагентами (соль и песок). Поэтому на каждый сезон следует выбирать соответствующие бахилы: летом тонкие, зимой и весной требуются бахилы потолще.    

Бахилы нетканые синие

Имидж

Стандартный цвет бахил — синий. Но Ваш фирменный цвет фиолетовый, оранжевый или, может быть, золотистый? Благодаря разнообразию цветов, бахилы помогут выдержать целостность концепции помещения, подчеркнуть индивидуализм и статус.