Моя ХАТА

Как выбрать барную витрину

Любой бар имеет свою тематическую направленность, что подчеркивает его индивидуальность среди остальных подобных заведений. Этой тематике или специализации должны соответствовать не только стилистика дизайна, но и ассортимент. Не всегда бар это только алкогольные напитки или коктейли. Может он быть и безалкогольным, и кондитерским. А, следовательно, его оснащение может быть обустроено не только барной стойкой, но и барной витрины.

Задумываясь над вопросом «какая лучше витрина для бара» стоит понять, чем она будет заполняться. Ведь режимы хранения продуктов или полуфабрикатов могут быть различными. Параметры этих режимов и являются отправной точкой в подборе витрины.

Температурный режим

Для хранения и демонстрации посетителям скоропортящихся продуктов, полуфабрикатов или готовых блюд в качестве витрины можно использовать встроенные в барную стойку холодильные камеры, способные поддерживать необходимые температурные параметры.

Промышленностью такие холодильные витрины выпускаются в трёх вариантах, различающихся по режиму работы охлаждения:

  • Для низких температур.
  • Для средних температур.
  • Комбинированный режим.

Такие камеры позволяют посетителям выбирать продукт непосредственно самому, видя его на витрине и успешно сохраняют качество продукта.

Тип охлаждения

Немаловажную роль играет система охлаждения холодильной витрины. Так, как от её типа напрямую зависит то, насколько хорошо будет сохранен внешний вид продукта. Варианты системы охлаждения дают возможность делать охлаждение статичным, щадящим или применять принудительный обдув. Используя последний, следует задуматься над тем, что он может привести к заветриванию поверхности продукта и значительно ухудшить его внешний вид.

Разобравшись с необходимыми параметрами системы охлаждения и температур хранения продуктов, возникает следующий вопрос: «как подобрать барную витрину, чтобы она гармонично вписывалась в общую концепцию интерьера?». Особое внимание нужно уделить таким вещам, как внешний вид, оформление, стекло. Ведь в интерьер придётся вписывать типовую, стандартную модель. Задача эта может оказаться нелёгкой, несмотря на всё разнообразие цветовых и концептуальных решений в оформлении модельного ряда. Кроме всего прочего нужно учитывать и особенности конструктивного характера. И дело не только в размерах при подборе стандартного оборудования, но и в исполнительских материалах и технических, эксплуатационных характеристиках.

Теплоизоляция

Надёжность теплоизоляции важна не только для стабильно и устойчивого поддержания параметров работы оборудования, но и для соблюдения элементарной техники безопасности. Основными видами теплоизоляции являются пенополиуретан и пенополистирол. Эти современные материалы способны выполнить все необходимые условия безопасной эксплуатации.

Корпус

Материалы, из которого должен быть выполнен корпус оборудования, должны быть безопасны для здоровья человека, должны обладать удароустойчивостью и иметь эстетически привлекательный внешний вид, не выделяться контрастно из общей концептуальной среды.

Стекло

Поскольку именно стекло является своеобразным «лицом» витрины, к нему предъявляются особые требования. Оно должно иметь достаточную прочность, чтобы не разбиться из-за собственного веса и хрупкости в результате эксплуатации. Обычно для этого увеличивают его толщину и подвергают процессу закаливания. Привлекательность общего, внешнего облика витрины придают гнутые и слегка тонированные стёкла.