Моя ХАТА

Как выбрать джакузи: несколько советов от экспертов

Особенность ванны с гидромассажем в том, что на человеческое тело воздействует не просто обычная вода, а одновременно водяные и воздушные струи с разным давлением. Это оказывает оздоравливающий и успокаивающий эффект, то есть пользы от такого оборудования немало. Но нужно правильно выбрать сантехнику в магазине «Сантехдом», где предлагается доставка по Украине.

На что обратить внимание при выборе гидромассажной ванны

Как правило, во время выбора джакузи обращают внимания на цену. Особенно полезны скидки, которые регулярно появляются в интернет-магазине. Также эксперты советуют обратить внимание на следующие критерии.

Материал

Гидромассажные ванны изготавливают из стали, чугуна, акрила, искусственного и натурального камня. Также возможны разные комбинации.

Форма

Выделяют такие основные разновидности:

  • прямоугольные. Это стандартный вариант. Подходит для больших комнат. Будет настоящей изюминкой помещения. Они практичные и удобные;
  • овальные и округлые. Отличаются плавными линиями. Тоже подходят для больших комнат;
  • угловые. Идеально вписываются в ванную комнату маленькой площади. Стороны у джакузи могут быть как равными, так и разными.

Отдельную группу составляют сидячие варианты. Такие ванны более компактные, поэтому подходят даже для небольших помещений.

Размеры

Прежде чем купить гидромассажную ванну в Киеве — Украине, необходимо рассчитать, сколько места будет в ванной комнате, чтобы конструкция поместилась. Производители выпускают множество разных вариантов, поэтому можно легко подобрать оборудование для комнаты любых размеров.

От чего зависит массаж в джакузи

Форсунки – это деталь, которая отличает джакузи от обычной ванны. Они могут быть крупными и мелкими, что влияет на интенсивность массажа. На все оборудование предоставляется гарантия от производителей и продавца, в том числе и на эти агрегаты. Основные варианты режимов работы и форсунки, соответствующие им:

  • водяные. Создают струи воды разной интенсивности;
  • аэро. Отвечают за воздушные пузырьки;
  • комбинированные. Формируются и воздушные, и водяные потоки;
  • ротационные. Они способны закручивать струи воды, поэтому появляются водовороты.

Есть возможность врезки любой комплектации гидромассажа. Как правило, форсунки располагаются на высоте, которая соответствует бедрам, пояснице, ступням, воротниковой зоне человека. Чем больше форсунок, тем приятнее массаж.