Моя ХАТА

Как выбрать гильотинные ножницы

Люди, живущие в восемнадцатом столетии, не могли и подумать, что широко использующаяся в период Великой Французской революции для смертной казни гильотина, станет прототипом универсального металлообрабатывающего оборудования – гильотинных ножниц, благодаря которым можно производить высококачественную резку различных металлов. Сегодня данный способ резки имеет много обличий – на рынке металлообработки можно встретить пневматические и ручные гильотины, электромеханические и гидравлические ножницы с ЧПУ контроллером и без него.

Виды гильотинного оборудования для резки металла

Перед тем, как выбрать гильотинные ножницы, необходимо разобраться с их классификацией. Итак, ножницы, предназначенные для прямолинейного нарезания листового материала, различают по типу управления, типу ножей, количеству выполняемых работ, толщине металлических листов и ассортименту металла, с которым они могут работать. По типу управления различают:

  • гильотины ручного управления
  • пневматические установки;
  • гидравлические станки;
  • механические;
  • гильотины с электромеханическим приводом.

Ручные – приспособления, которые обычно состоят из одного острого подвижного ножа, который прикрепляется к основе по типу рычага. Чтобы произвести резку материала, лист укладывают на рабочую поверхность и плавно нажимают на рычаг-лезвие. Столь простая конструкция, при условии остро заточенного лезвия, позволяет получать довольно ровный рез без вмятин или зазубрин. Обычно ручные устройства используются для раскроя листов толщиной до полутора миллиметров. К главным достоинствам ручных устройств можно отнести:

  • Отсутствие источника питания.
  • Относительно небольшой вес и компактные размеры.
  • Несложный ремонт в случае поломки.

Данные характеристики делают инструмент мобильным, что позволяет при необходимости перевозить его с одного рабочего объекта на другой.

Пневматические гильотины – резка металлических листов происходит при помощи привода, работающего от сжатого воздуха. В качестве источника выработки сжатого воздуха может использоваться передвижной компрессор с ресивером, объемом 400-500 литров. Пневмоножницы относят к стационарному типу оборудования, которое оснащается большими рабочими поверхностями. Многие модели пневматических гильотин оснащаются ЧПУ контроллерами, что позволяет получать высокоточные заготовки в больших количествах.

Механическая гильотина имеет привод, запускающийся в действие от педали либо рычага. Механические станки используют для резки листов металла, профильного проката, а также арматуры. Имеет два ножа, один подвижный, другой – нет.

Электромеханические гильотинные ножницы чаще всего устанавливают на производстве, где важна точная и быстрая резка прямолинейных заготовок, имеющих большие размеры и большую толщину. Сегодня многие компании выпускают электромеханические устройства для производства металлических деталей в небольших количествах – такие станки отличаются компактностью, и могут использоваться даже в условиях ограниченного пространства. На подобном оборудовании можно производить рез нержавеющих, медных, пластиковых и стальных оцинкованных и алюминиевых листов, толщина которых не превышает трех миллиметров. Существуют электромеханические установки с ЧПУ – наличие контролера делает их самыми точными и высокопроизводительными резаками по металлу.

Гильотины гидравлические относят к серии промышленного оборудования, использующегося как для серийного, так и штучного изготовления металлических заготовок, толщина которых может варьировать от двух до двадцати миллиметров. Для крупных машиностроительных компаний выпускаются станки с возможностью обработки металлов более серьезной толщины. Такие станки выпускаются в единичных экземплярах.

Гидравлическое оборудование оказывает давление ≥ 400 МПа по всей длине материала, оборудуется лезвиями прямого движения и по дугообразной траектории. Профессиональные станки оснащаются рабочей поверхностью с подвижными направляющими, упрощающими процесс подачи материалов под ножи, и прижимными планками, поднимающимися и опускающимися вместе с ножом. Для обеспечения безопасности операторов устройства оборудуются защитными щитками или специализированным сетчатым ограждением.

Сегодня на производствах используются гидравлические устройства с ЧПУ, которые отличаются высокой скоростью и точностью реза, практически мгновенным переключением с одного типа заготовки на другой. Характерной особенностью гильотин гидравлического типа является плавное, без ударных воздействий, движение ножей, что обеспечивает бесшумную работу.

Металлообрабатывающие станки Warcom

Если вам нужно выбрать гильотинные ножницы, обратите внимание на продукцию итальянской компании Warcom. Все изделия данной компании отличаются превосходным качеством, длительным сроком эксплуатации и высокой производительностью, что доказано присвоенным ей знаком качества 2006/42/СЕ. Гидравлическое оборудование для резки металлов имеет удобный и простой пульт управления, что позволяет приступать к работе с оборудованием, не теряя времени на длительное обучение.

Помимо обычных станков, в компании можно заказать:

  • Специализированное оборудование, позволяющее производить резку металлов длиной до 2600 миллиметров, и толщиной до 50 миллиметров.
  • Режущие станки для нержавейки толщиной до 3 миллиметров и длиной до 10 метров.
  • Мы гарантируем:
  • Лояльные цены.
  • Гарантийное и пост гарантийное обслуживание.
  • Проведение пусконаладочных работ и обучение персонала.
  • Быструю доставку от производителя.
  • Возможность взять станки в лизинг.