Моя ХАТА

Как выбрать хороший нержавеющий уголок?

Когда мы говорим о стандартном уголке из нержавеющей стали, стоит сказать, что он относится к сортовому прокату и представляет собой длинное изделие, в котором все полосы состыковываются под углом 90%.Чаще всего длина, которую имеет уголок из нержавеющей стали , варьируется от 4 до 6 метров. Нержавеющий профильный металл очень популярен в наше время.

Все связано с тем, что сегодня стало возводиться все больше эстетичных и красивых конструкций, где органично может вписаться различные металлоизделия с блестящей поверхностью. Различают нержавеющие уголки исходя из их физических свойств, а также по способу их производства.

К примеру, если говорить о способе изготовления, то он может быть гнутым и горячекатным. Что касается гнутого уголка, то его можно получить исключительно на профилегибочном станке. А горячекатные производят, при помощи прокатки блюмса специальными вальцами, благодаря которым формируется уже готовая продукция со всеми заданными параметрами. Для гнутого и горячекатного изготовления обязательно нужно использовать определенные условия, которые касаются точности проката. Этот факт исключает какую либо возможность нарушения формы данных уголков.

Стоит также сказать, что стальные уголки имеют определенную маркировку: номер и класс проката, марка стали и мерная длинна. Что касается класса проката, тогда он может быть «А» и «В» класса. Исходя из этого, стоит сказать, что нержавеющий уголок следует заказывать очень внимательно, уточнить правильные размеры и вид металла, из которого его будут изготавливать.