Моя ХАТА

Как выбрать инсталляцию

Как выбрать инсталляциюя tece? Ванные и туалетные комнаты, в которых установлены инсталляции для сантехнического оборудования, выигрывают в площади и эргономике. Коммуникации скрыты от глаз, системы прочно крепятся к стене и не вызывают сомнений в надежности, а уборка становится делом совсем не хлопотным. В этой статье расскажем, на какие моменты обратить внимание, если вы планируете установить подвесной унитаз, писсуар, раковину или биде.

Инсталляции чаще всего используют для установки подвесных унитазов. Однако это не единственное назначение системы. На самонесущие рамы также крепят биде, писсуары, раковины и даже поручни для людей с ограниченными возможностями.

Для писсуаров

Инсталляции для писсуаров мало чем отличаются от стандартных конструкций, предназначенных для монтажа унитазов и биде. Разница состоит только в более компактных размерах – писсуар всегда несколько уже, чем унитаз, поэтому и рама может быть меньшей ширины.

Системы инсталляции для писсуаров

Системы инсталляции для писсуаров

Для поручня

Инсталляции для поручней необходимы для оборудования санузлов в больницах, зданиях вокзалов, ТРЦ, хосписах. Поручни, закрепленные на раме, позволяют людям с ограниченными возможностями и лицам пенсионного возраста с комфортом пользоваться сантехникой.

Инсталляции для поручня

Инсталляции для поручня

Для подвесных унитазов

Подвесные унитазы, смонтированные на раме инсталляции, позволяют просто и быстро выполнять монтаж теплых полов, укладку керамической плитки и уборку помещения. И не доставляют неудобств в случае необходимости замены чаши или ремонта напольного покрытия.

Инсталляции для подвесных унитазов

Инсталляции для подвесных унитазов

Для приставных унитазов

Напольные модели монтируют с помощью систем инсталляции, чтобы спрятать в стене сливной бачок. При этом сам унитаз стоит на полу и одновременно крепится к раме. Конструкции выглядят аккуратно и изящно и дают меньшую нагрузку на инсталляции.

Инсталляции для приставного унитаза

Инсталляции для приставного унитаза

Для биде

С помощью систем инсталляции напольные разновидности биде устанавливают вплотную к стене, а подвесные – крепят на раме. Большинство конструкций универсальны и позволяют разместить санфаянс любых типов и габаритов.