Моя ХАТА

Как выбрать кокосовый матрас для новорожденного?

Матрасы из кокосового волокна рекомендуются для детей от самого рождения и до двенадцати месяцев. Новорожденные малыши должны спать на твердой постели, так как у них еще не сформировался S-образный изгиб позвоночника, как у взрослого человека. Кокосовая койра обладает достаточной жесткостью. Кроме того, это натуральный наполнитель, а значит он не вызовет у ребенка аллергических реакций.

матрасы детские

Когда малыш подрастет необходимо заменить детский матрас на более мягкий, потому что спать постоянно на твердой поверхности не рекомендуют врачи-педиатры. На жесткой постели мышцы ребенка не расслабляются, как следует. Спать на таком матрасе нужно только по рекомендациям врача при диагностировании искривления позвоночника.

Производители матрасов для того, чтобы уменьшить жесткость используются латекс, который комбинируют с кокосовой койрой. Латекс — это натуральный материал, его добывают из сока каучукового дерева. Во время обработки он получает пористую структуру, которая хорошо пропускает воздух. Латекс обладает антибактериальными, гипоаллергенными и антигрибковыми свойствами. Он устойчив к влаге, не гниет и не способен накапливать пыль. В нем не разводятся различные микроорганизмы и клещи, так как это для них неблагоприятная среда обитания. Детские матрасы на основе натурального латекса имеют отличные ортопедические свойства, благодаря своей упругости и эластичности.

При комбинировании латекса с кокосом получаются матрасы детские https://magdek.com.ua/matrasi/detskie-matrasi/, которые имеют среднюю жесткость. Спрессованные волокна кокоса пропитывают натуральным латексом, в результате чего материал приобретает упругость, прочность и долговечность. Кроме этого такие изделия обладают гигиеническими свойствами и хорошо повторяют контуры тела человека, что способствует комфортному и здоровому сну малыша.

Натуральный латекс является достаточно дорогим материалом, поэтому ему нашли замену. Пенополиуритан или искусственный латекс обладает похожими свойствами, что и природный. Он не горит, не вызывает аллергических реакций, не токсичен. Его состав представляет собой «молекулярные пружины», которые позволяют материалу дышать и наделяют его упругостью.

Во время использования необходимо не забывать о правилах эксплуатации матраса. Переворачивайте его как минимум три раза в месяц. Если этого не делать, то в изделии будет накапливаться пыль и ухудшатся воздухообмен. Это также поможет сохранить форму матраса.