Моя ХАТА

Как выбрать конверт на выписку в зависимости от сезона

Переезд нового члена семьи в родной дом – событие торжественное. Поэтому на выписку родители стараются подобрать нарядные комплекты для малыша. В интернет-магазине Акушерство.ру представлен большой выбор конвертов и других аксессуаров.

Сезон и одежда

В зависимости от времени года, в которое ожидается появление малыша, следует выбирать и комплект на выписку. Обычно в той одежде, в которой выписывают, малыш еще месяц-полтора ходит на прогулки. Поэтому внимательно отнеситесь к качеству материала, полноте комплекта, а также к возможным изменениям погоды.

Зимние комплекты

Если малыш родился зимой, то комплект, очевидно, должен быть теплым. Можно купить как сразу набор, так и собрать отдельно. Из чего должен состоять такой комплект на выписку:

  1. теплый конверт на меховой подкладке с лентой или поясом липучкой;
  2. утепленный комбинезон-кокон;
  3. х/б чепчик;
  4. теплая шапочка, лучше всего с меховой подкладкой;
  5. боди и ползунки/слип.

Так как у доношенных малышей терморегуляция налаживается к концу первого месяца, а у недоношенных – к 3-4 месяцу, то зимняя одежда должна обладать высокими теплоизоляционными свойствами.

Если вы выбираете между теплым одеялом или конвертом, то лучше предпочесть конверт. Он больше подходит для зимних прогулок, так как не пропускает холодный воздух.

Демисезонные комплекты

В демисезонные наборы в зависимости от производителя могут входить:

  1. конверт или одеяло с тонким утеплителем;
  2. утепленный комбинезон;
  3. распашонка с ползунками/слип;
  4. теплая вязаная шапочка;
  5. лента или пояс на липучке.

Если малыш планирует появиться на свет ближе к концу октября, то стоит подумать уже о зимнем комплекте. Хотя, все зависит от вашего региона проживания. Комбинезон с тонким утеплителем подойдет при температуре до плюс 5-10 градусов. Прогулка при более низких температурах допустима при утепленной внутренней одежде.

Под теплый чепчик лучше одевать еще один ситцевый или тоненький хлопчатобумажный, чтобы избежать раздражения кожи.

Летние комплекты

Рождение малыша в летние месяцы прекрасно еще и тем, что можно много времени проводить на свежем воздухе. Но это не значит, что новорожденного можно оставлять совсем без одежды. Помните про терморегуляцию? Даже летом ему будет первый месяц холодно. Поэтому комплект на выписку должен состоять из:

  1. одеяльца-пледа без утеплителя или легкого конверта;
  2. легкого комбинезончика-кокона/слипа/распашонки и ползунков;
  3. чепчика, желательно из фланели или тонкого трикотажа;
  4. пояс на липучке или лента.

Как видите, здесь набор минимальный. Это все можно приобретать по отдельности, но комплекты в одинаковой расцветке смотрятся гармонично и нарядно