Моя ХАТА

Как выбрать кухню своей мечты

Каждая женщина мечтает о том, чтобы выбрать кухню, которая будет красивой, удобной, но при этом недорогой. Этим мечтам суждено сбыться, если ответственно подойти к данному вопросу. Здесь не делается все с «кондачка», нужно тщательно вымерять, какой высоты будут шкафчики, какое расстояние столешницы от холодильника, сколько лампочек заложить на освещение рабочей зоны и так далее.

Что касается дизайна, здесь тоже все непросто. Существуют разные стили, какие-то выглядят красиво на картинке, но совсем не практичны в быту, а какие-то и вовсе не предусматривают всех нужд хозяйки. А еще нужно выбрать материал, форму и поискать производителя, которому не стыдно за свой товар. Чтобы облегчить ваши муки поиска, мы собрали все в одной статье!

Первые шаги планирования будущей кухни

Кухня — это место, где собирается вся семья. Не зря ее называют сердцем дома. Чтобы пребывание на ней было в радость для всех членов семейства, нужно правильно подобрать кухонный гарнитур. Если вы сомневаетесь в том, как выбрать кухню, которая будет удобной и прослужит долго, это статья для вас.

Современные производители предлагают множество функциональных и дизайнерских решений, среди которых каждый выберет вариант себе по душе. Если вы только думаете, как выбрать кухню в квартиру, ответьте для себя на некоторые вопросы:

  • Будете ли вы делать ремонт помещения? Все процедуры нужно завершить до того момента, как привезут мебель.
  • Подробно определитесь с параметрами кухонного гарнитура и его наполнением. В комнате должно оставаться свободное пространство для перемещений.
  • Подумайте, какую технику встроенную и мелкую бытовую вы хотите установить на кухне, где она будет располагаться. Требуется ли переносить существующие трубы, розетки и вентканал?
  • Какие шкафы вам необходимы для хранения продуктов и кухонной утвари? Максимально эффективно использовать пространство помогут различные функциональные устройства: выдвижные корзины, кассетницы, угловые модули, бутылочницы и другое.
  • Определитесь, какую мебель вы хотите для обеденной зоны: столовую группу, барную стойку, диван и стол. Что из этого позволяют размеры помещения?
  • Какие особенности помещения существуют: неровные стены, углы, выступы, ниши? Как вы будете их обыгрывать?

Определившись со своими пожеланиями и предполагаемыми затратами на кухни на заказ, переходите к разработке проекта и выбору материалов для мебели.

5 видов планировки кухни

Если вы не знаете, как выбрать кухню, советы профессионалов будут кстати. Существует несколько планировок кухонных гарнитуров.

Г-образная кухня

При Г-образной планировке кухонного гарнитура можно с пользой использовать пространство вдоль двух смежных стен, разместив функциональные зоны в виде треугольника (зона хранения, зона мойки, зона готовки). На такой кухне могут свободно работать два человека одновременно.

Г-образная кухня

Фото: Shutterstock

Г-образная кухня подходит для помещений, форма которых похожа на квадрат или прямоугольник. Чтобы пространство в угловых секциях не пропадало, в них устанавливают выдвижные инновационные системы.

П-образная кухня

Такую планировку рекомендуется использовать в помещении размером не менее 10 кв. м., имеющем квадратную или прямоугольную форму. Большое количество шкафов необходимо для хранения посуды, кухонной утвари, продовольственных запасов, бытовой техники.

Прямая кухня

Обратите внимание на прямую планировку. Гарнитур в одну линию можно устанавливать в любом помещении, если оно достаточно узкое с шириной не более двух метров и общей площадью до 10 кв. м. Функциональное использование предполагает расположение встроенной техники под столешницей, посуды – в верхних секциях, продуктов – в выдвижных ящиках.Как не платить проценты при покупке в рассрочку?

Все мы знаем, что всегда кто-то должен платить. Но есть способ, чтобы это делали не вы.

С картой «Халва» это работает так: банк получает вознаграждение от партнеров, партнеры – рост продаж, а вы покупаете то, что хотите, в рассрочку и без переплат. Все в выигрыше!Преимущества «Халвы»:

  • До 10% доход на остаток.
    Первые 3 месяца
  • Беспроцентная рассрочка на покупки до 18 месяцев.
  • Более 240 000 магазинов партнеров.
  • Кэшбэк до 10% с подпиской «Халва.Десятка».
  • Снятие наличных в рассрочку.