Моя ХАТА

Как выбрать мужские часы?

Для кого-то часы — это острая необходимость контроля времени, для других дополнение стильного образа. А есть мужчины, которые не привыкли постоянно наблюдать за временем, так как если понадобиться — они посмотрят его на телефоне.

Но если кто-то хочет выглядеть солидно, тогда смартфоном надо пользоваться по его прямому назначению. Соответственно, если человек может умело распоряжаться своим временем, контролировать свои действия поминутно, значит он со всей серьезностью относится к своей жизни, не готов потратить ни секунды впустую.

Но не получится просто зайти в магазин и приобрести понравившуюся внешне модель. Чтобы понять, как выбрать часы наручные мужские, прежде всего изучите рынок и определитесь с основными параметрами:

  • типом — механика, кварц или электроника;
  • формой: квадратные, ромбовидные, габаритные и изящные;
  • материал: керамические, алюминиевые, стальные, золотые, серебряные, титановые и т.д.;
  • циферблат: с секундомером и календарем, римские цифры или арабские и т.д.;
  • ремешок: каучуковый, из кожи или металлический;
  • наличие дополнительных свойств: противоударные, водонепроницаемые с хронографом и т.д.

Всегда учитывайте перед выбором:

  • свои финансовые возможности;
  • стиль и вкусы того, кому делаете подарок.

Если все сделать правильно, то имиджевый аксессуар будет радовать парня долгие годы.

Часовой механизм — правила выбора

Самое первое, что вам потребуется решить для себя — это какой тип наручных хронометров хотите:

  • Механический считается самым престижным. Отлично подходят тем мужчинам, которые постоянно в движении, офисным работникам, юристам и т.д. Батарейки не используются, но требуется иногда подзаводить их, иначе это грозит отставанием по времени. Погрешность колеблется в пределах +40 до -20 секунд за сутки. Работают они за счет спиральной пружины. Ремонт обходится очень дорого. К недостаткам можно отнести чувствительность к окружающим факторам: пыли, воде и температуре.

В основном в механике присутствует автоподзавод — при движении пружина подтягивается. Но стоит их снять, и спустя недолгое время, они остановятся. Чтобы они снова пошли, слегка их встряхните. Не подходят для тех, кто на работе снимает все украшения, потому что каждый раз их придется заводить снова. Это быстро надоест, и парень перестанет их носить.

Продаются специальные маятниковые подставки для механических часов. То-есть, когда они не надеты, то все равно находятся в движении. Но точность проверяется в любом случае перед использованием.

Если не экономить и купить солидную модель, то вам не о чем переживать. Надежная сборка и качественные детали прослужат не один десяток лет. Чего не скажешь о более дешевых, с которыми придется частенько ходить в мастерскую.

  • Кварцевые считаются отличной альтернативой и отличаются точностью. Работает благодаря батарейке, которую требуется менять (раз в четыре сезона или больше). Разработчики заботятся о надежности работы кварца. Сейчас встречаются и дешевые, но крайне интересные экземпляры. Точность поражает — от +20 до -20 сек за год. Отрегулировать, при надобности, можно вручную. Из недостатков можно отметить только замену батарейки и недостаток некоторого функционала.
  • Купите электронику для спортивных молодых людей. Даже любители классики оценили удобство современных экземпляров. Помимо времени, причем очень точного, они имеют такой функционал, как календарь, тахометр, будильник, пульсометр, синхронизируется со смартфоном и показывает входящие сообщения и уведомления. Это только маленький перечень возможностей и чем дороже, тем больше. Поэтому сейчас большинство молодежи переключаются на многофункциональные гаджеты, ведь это так удобно и престижно смотрится. Плюс ко всему, в мире технологий непозволительная роскошь оставаться вне сети, и не поддерживать связь в социальных сетях