Моя ХАТА

Как выбрать мужскую одежду в интернет-магазине

В первую очередь подумайте над тем, одежду какого плана вы хотите приобрести. Если мужчина — карьерист или глава какой-либо компании, ему подойдут официальные классические костюмы. Продажей только такой одежды занимается ряд интернет-магазинов. Здесь вы не найдете рубашек-разлетаек, шортов и сланцев. Зато сможете подобрать полноценный комплект, включая носки и белье для занятого бизнесмена.

2Если же мужчина предпочитает свободный стиль, то купить ему одежду можно на сайте любого молодежного интернет-магазина.3После того как вы определились с выбором продавца, приступайте к снятию мерок. Принцип измерения мужского тела ничем не отличается от женского. Базовые точки — грудь и талия. В некоторых случаях, например, при выборе подходящей рубашки, вам может понадобится и такая величина, как обхват шеи. Для облегчения своей задачи по выбору подходящей одежды для мужчины снимите также мерки ширины спины, длины рукава и ноги.4Возьмите портновский сантиметр и пропустите его со спины вперед по груди.

Измерения проводятся по выступающим точкам. Дальше талия. Сантиметровая лента должна пройти по местам «значимых» отложений мужского живота, т.е. в районе пупка. Живот не в коем случае не втягивать, ведь искажается реальное значение, что затем может привести к покупке неудобной одежды.5Длина руки измеряется от основания плеча и до кисти. Ноги — от начала бедра и до ступни. Ширину спины смотрите по самым широким точкам, лучше всего от плеча да плеча. Кроме этого для определения размера одежды немаловажное значение имеет и рост мужчины.

6После того как все мерки сняты, вы можете переходить к выбору и покупке мужской одежды он-лайн. интернет магазин одежды мужской предлагает своим покупателям подробные таблицы определения подходящего размера. Их можно найти, либо кликнув на название понравившейся вещи (в детальном описании, как правило, скрывается подраздел «Определить свой размер»), либо посмотрев в технической строке сайта внизу страницы.7Согласно таким таблицам мужчина ростом от 170 до 174 см, обладающий обхватом груди 88 см, талии — 78 см, шириной спины — 39 см, длиной рукава — 63 и обхватом шеи — 37 см, носит 44-й размер.8При выборе мужского костюма обращайте внимание на указанную маркировку. Так, например, если после цифр, определяющих размер, следует буква S, это означает, что одежда предназначена для мужчин невысокого роста. Буква R указывает на мужчину средней комплекции. А L характеризует высоких представителей сильной половины человечества.9Размер брюк определяется несколько иначе. Для них используются две цифры.

Одна из них — это объем талии, вторая — длина внутреннего шва. Оба эти значения нужно разделить пополам. Выглядеть на ярлычке это будет следующим образом — 28-35.10Теперь остается только подобрать понравившуюся одежду по подходящим размера, нажать на кнопку «Заказать» и оформить заказ. Через некоторое время с вами свяжется представитель интернет-продавца, чтобы уточнить детали заказа — доставку, оплату и т.д. Уже на следующий день вы получите свой заказ.

Полезный совет

Все измерения нужно проводить с утра. Желательно до первого приема пищи. Однако если вы хотите получить представление о том, сколько сантиметров добавите после еды, то проведите контрольный замер после завтрака.