Моя ХАТА

Как выбрать надежное мебельное производство: советы эксперта

1. Опыт

Узнайте, как давно производитель занимается изготовлением мебели на заказ. Если компания много лет находится на рынке, больше вероятности, что она конкурентоспособна и пользуется популярностью у заказчиков. Кроме того, надежное производство с годами только развивается и завоевывает положительную репутацию. Так, например, Orange Park Joinery была основана в 1998 году на базе фабрики по изготовлению кухонной мебели. За все время существования фабрики была собрана команда лучших мастеров. Сотрудники проектного отдела помогают дизайнеру проработать любую идею и оформить ее в грамотное техзадание, а мастера по дереву превращают план и схемы в уникальное изделие ручной работы.

Как выбрать надежное мебельное производство советы эксперта

2. Ассортимент

Специализация производства на изготовлении только одного определенного предмета интерьера не всегда говорит о профессионализме. Лакмусовой бумажкой, показывающей надежность производства, может стать мебель для самых безжалостных мест в доме ― ванной и особенно кухни. Именно на кухне продукция подвергается испытаниям и температурными нагрузками, и влагой, и паром, и жиром, и острыми предметами. Так что производитель, который умеет делать кухни, не испытывает сложности с любыми другими изделиями.

Как выбрать надежное мебельное производство советы эксперта

Компания Orange Park Joinery и вовсе с кухонной мебели начинала. Спустя несколько лет успешного изготовления кухонь компания поняла, что хочет и, самое главное, может изготавливать мебель и для других пространств. Так в ее арсенале наравне с кухнями появились и другие уникальные предметы интерьера из дерева, будь то шкафы лером, гардеробные, кабинеты, двери, стеновые панели или потолочные кессоны. «Кухня – это квинтэссенция сложностей, – подтверждает Игорь. – Но учитывая наш опыт (более 7000 заказов), мы уже не сталкиваемся с чем-то «непонятным», технология давно отработана».

Как выбрать надежное мебельное производство советы эксперта

3. Материалы

Не поленитесь проверить у производителя сертификаты качества материалов и сырья. Количество таких вредных веществ, как формальдегид, должно быть сведено к минимуму, тогда изделие будет иметь наивысший показатель безопасности ― класс Е1, как продукция Orange Park Joinery.

Как выбрать надежное мебельное производство советы эксперта

4. Технологии

Самые требовательные заказчики могут уточнить у фабрики «происхождение» технологий и элементов производства, так как это напрямую влияет на качество продукции. У компании Orange Park Joinery есть возможность изготавливать мебель любой сложности, ведь вместе с итальянским и немецким оборудованием она получает законный доступ к европейским технологиям и совершенствует их уже на родине. Собственным ноу-хау стал принцип «выбраковки», позволяющий соблюдать высокое качество изделий. «Например, в процессе производства фабрика испытывает дерево температурой: если оно не проходит тест – его отсеивают», – рассказывает Игорь.