Моя ХАТА

Как выбрать настоящие серебряные серьги

Серебро считают одним из наиболее доступных драгоценных металлов. Тем не менее, качествами и красотой оно не уступает золоту и бриллиантам. Более того, создает более утонченный эффект, а также хорошо выступает в тандеме с натуральными камнями вроде изумруда, нефрита, аметиста и др.

Золото или серебро?

Именно этим вопросом часто задаются девушки перед покупкой. Проблема в том, что золото зачастую воспринимают как более престижный металл, обладающий тем символизмом, который соответствует его цене. Именно поэтому золото часто используют в качестве материала для свадебных колец.

Тем не менее, в последнее время серебро вытесняет золото с этого рынка. Причин тому несколько:

  1. Серебро реже вызывает неприятную реакцию в виде сыпи или раздражения на коже, если оно качественное. Также серебро вызывает больше доверия, так как обладает дезинфицирующими свойствами: если положить в воду серебряную монету, она долгое время останется незамутненной (вода).
  2. Серебро дешевле. Что бы там ни говорили про «ничего не жалко», тратиться на украшения из золота действительно дорого. У большинства молодых людей, которые хотят сделать подарок возлюбленным, таких средств просто нет.
  3. Серебро подходит как блондинкам, так и русым, брюнеткам, подчеркивая достоинства каждой вне зависимости от цвета кожи. В то же время золото может выглядеть странно на слишком светлой коже.
  4. Серебро выглядит более светлым и утонченным, подходит в любом возрасте. Золото же чаще предпочитают дамы в возрасте.

В принципе, есть люди, которым действительно подходит золото, но они встречаются крайне редко. Золото – это тот металл, который предназначен для настоящих леди, для светских приемов и торжественных вечеров. В повседневной жизни золотые украшения можно встретить редко: небольшие сережки или тонкий браслет. Серебро же можно использовать каждый день, и от этого оно надевается и используется девушками чаще.

Как распознать, действительно ли украшение из серебра?

Если вы решили покупать серебряные серьги, не скупитесь, выбирая пробу. Наиболее качественной является 925 с содержанием серебра 92,5%. Если проба меньше, металл, скорее всего, раньше, потемнеет. Отчистить его самостоятельно или будет трудно, или вообще не получится.

В то же время низкое содержание серебра говорит о наличии большого количества примесей. Наиболее опасным является цинк, который может вызвать аллергическую реакцию. На некоторых украшениях имеется специальная гравировка «Zinc free», что говорит об отсутствии этого вредного металла в изделии.

Отличие подлинника от подделки

  1. Серебро обладает характерным звоном. Выбирая изделие, возьмите с собой собственное украшение из серебра. Бросьте их последовательно на прилавок. Если покупное изделие имеет меньшую звонкость, чем ваше, вероятнее всего, оно менее качественное.
  2. В СНГ редко продают поддельные украшения, поэтому здесь можно отличить подлинник по клейму, которое обыкновенно ставится рядом с пробой. У произведенных в России изделий клеймо представляет собой кокошник, на Украине – трезубец.
  3. Возьмите булавку и аккуратно поцарапайте изделие с изнаночной стороны. Если царапина не дает тот же цвет, что и само украшение, то оно всего лишь посеребренное, то есть некачественное.
  4. Возьмите с собой небольшой мелок. Касаясь настоящего серебряного изделия, мел темнеет, поэтому данный метод также наглядный и эффективный.
  5. Проверка магнитом также может помочь. Настоящее серебро не магнитится, если же магнит притянет изделие, значит это подделка.