Моя ХАТА

Как выбрать полиэтиленовую трубу для водоснабжения?

Как выбрать полиэтиленовую трубу для водоснабжения?

Полимеры активно используются для производства различной продукции, включая полиэтиленовые трубы, применяемые для организации водоснабжения. Изделия способны успешно конкурировать с бетонными или стальными трубами. По своим техническим характеристикам трубы из полиэтилена бывают водопроводными, канализационными и газовыми. Такая обширная сфера применения материала связана с тем, что он обладает высокой плотностью и в то же время инертен перед воздействием химических веществ. Труба полиэтиленовая водопроводная представляет собой идеальное решение для организации водопровода, который будет отличаться:

  • прочностью;
  • долговечностью;
  • небольшой стоимостью;
  • минимальными эксплуатационными затратами.

На что обратить внимание при покупке трубы?

В первую очередь следует обратить внимание на то, какое сырье использовалось для изготовления трубы. Чаще всего производители применяют ПЭ-80 и ПЭ-100. Первый вариант хорошо подходит для монтажа холодного водопровода, а ПЭ-100 может использоваться для прокладки горячего водопровода и холодного одновременно. Следующим моментом, которому нужно уделить внимание, будет диаметр трубы. Изделие может иметь сечение от 1,6 до 160 см. Чтобы не ошибиться с диаметром, необходимо учитывать напор и особенности транспортируемой среды.

У каждого современного производителя есть собственная заводская маркировка, которая может несколько отличаться. В то же время она обязательно должна содержать сведения о сырье, использованном в процессе производства, внешнем диаметре и размере стенок трубы. Назначение изделия поможет определиться с тем, где для него можно найти применение. Также следует обратить внимание на максимальное рабочее давление трубы.

Маркировка изделий также может иметь цветовое обозначение. Черная труба с синей полосой применяется для организации водопровода, а черная труба с желтой полосой подойдет для обустройства газопровода. Водопроводная труба от производителя ЕТП всегда соответствует заявленным характеристикам, в чем вы можете удостовериться на личном опыте, воспользовавшись нашим предложением. Если трубу необходимо прокладывать снаружи здания, то лучше воспользоваться продукцией с максимальной толщиной, что исключит замерзание среды даже в условиях сильных морозов.