Моя ХАТА

КАК ВЫБРАТЬ РИТУАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО?

Чтобы достойно проводить в последний путь человека, необходимо заранее выбрать ритуальное агентство. Еще одна причина обращения к профессионалам: самостоятельная организация похорон — плохая идея. Эту ответственную и сложную задачу можно возложить на плечи ритуального агентства, оказывающего качественные услуги.

памятник на двоих
гранитный памятник

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ

Прежде чем выбрать ритуальные услуги, необходимо определить исполнителя:

  • изучите, давно ли агентство работает на этом рынке, какую репутацию имеет, известность;
  • послушайте других людей, какие агентства они вам порекомендуют;
  • оцените сайт организации, упоминается ли о компании в СМИ;
  • почитайте отзывы;
  • узнайте, обладает ли агентство сертификатом ГОСТ «Ритуальные услуги».

Если похоронное бюро оказывает качественные услуги и не завышает цены, о нем быстро распространяются слухи. Люди часто рекомендуют друг другу ритуальных агентов, которые хорошо организовали похороны. В газетах и интернете остаются следы о негативных результатах деятельности компаний, работающих в ритуальной сфере, поэтому стоит проверять серьезные новостные издания. Если же агентство дает комментарии серьезным СМИ, это говорит о профессионализме компании.

гранитные стелы
производство гранита
обработка гранита

ПРОЗРАЧНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ СТОИМОСТИ — ПРИЗНАК НАДЕЖНОСТИ

Если исполнитель недобросовестный, он не позволяет заказчику разобраться, из каких составляющих формируется общая стоимость. На сайте мошенника вы не найдете прейскуранта на услуги, что позволяет манипулировать ценами, а итоговые расценки окажутся намного выше, чем при устном предварительном обсуждении.

Добросовестное агентство не увеличивает стоимость услуг без согласования с заказчиком, работает по каталогу с фиксированными ценами, честно выполняя свои договорные обязательства. Такое предприятие руководствуется интересами заказчика, а не исключительно своими собственными.


О ЧЕМ РАССКАЖЕТ САЙТ РИТУАЛЬНОГО АГЕНТСТВА

Сайт ритуальной службы должен быть насыщенным полезной информацией, с хорошим дизайном, интуитивно понятным интерфейсом, привлекательным, солидным. Четкая отлаженность всех процессов организации ритуальных услуг проявляется и в организации веб-ресурса агентства — не должно быть ошибок работы, пустых страниц. Любая нужная информация о работе службы должна быть под рукой.


КАК ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ ОТЗЫВЫ

Интернет наполнен отзывами о ритуальных услугах. Все отзывы делятся на: заказные и настоящие. Первые не несут никакой пользы, вторые — бесценны для потенциальных заказчиков. Отзывы размещают на сайтах агентств и веб-ресурсах с рекомендациями. По содержанию они делятся на негативные и положительные, в зависимости от оценки качества, которую провел автор. Негативные отзывы могут заказывать конкуренты. Для использования такого инструмента, как отзывы, необходимо иметь сноровку, чтобы отличать правду от лжи.


ТАК ЛИ ВАЖЕН ГОСТ

Если услуги компании сертифицированы по ГОСТ Р 54611—2011, это верный признак высокого качества оказываемых услуг. Чтобы похоронные услуги получили государственный сертификат соответствия, агентству необходимо пройти сертификацию. На сайте организации обязательно размещается сертификат ГОСТ, если он имеется.

памятник на двоих

ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О РИТУАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ НА САЙТЕ

Если вы имеете дело с серьезной ритуальной службой, на ее сайте размещена подробная информация об истории ее создания, участии в профессиональных объединениях, конференциях, выставках, программах благотворительной и социальной направленности. Обязательное условие серьезной компании — указание на сайте банковских реквизитов, юридического адреса и реального местонахождения. Профессиональные агентства не скрывают имена своих агентов и публикуют даже их табельные номера.

Обращайте внимание на прозрачность работы исполнителя. Если сотрудники не предоставляют свидетельства о прохождении аккредитации, не подписывают договор, не предоставляют полную информацию об услугах, стоит задуматься.

Опытные агенты учтут не только бюджет заказчика, но и религиозные обычаи, обряды, помогут сориентироваться в выбранном товаре, подскажут, на чем можно сэкономить, а что стоит заказать, какие элементы включает комплект. Агент оформляет документы для отправки тела в морг, организует работу грузчиков, подготовку к похоронам, процедуру, поминки. Выбирайте профессиональное ритуальное агентство, которое давно работает на рынке, тогда похороны пройдут на должном уровне без заминок и излишней суеты.