Моя ХАТА

Как выбрать шкаф-купе?

Шкаф-купе – это универсальный удобный и очень популярный в последнее время предмет мебели, который отлично подойдёт для любого помещения и для любой комнаты, будь то гостиная, спальня или детская.

Благодаря удобной раздвижной конструкции дверей, такой шкаф является практичным в использовании, не загромождает пространство и позволяет поместить его даже в самых маленьких комнатах. А невероятное множество возможных дизайнерских решений без труда поможет шкафу-купе гармонично вписаться в любой интерьер.

Однако, поскольку шкаф-купе, как правило, приобретается на длительный период времени, очень важно сделать выбор в пользу качественного изделия от надёжного производителя. При этом абсолютно любому покупателю не хочется переплачивать лишние деньги – цена должна соответствовать качеству!

Здесь перед покупателем встаёт вопрос – сделать выбор в пользу экономичного серийного шкафа-купе по принципу «дёшево и сердито», или обратиться за помощью к опытному мебельщику и заказать мебель по индивидуальному проекту?

В этой статье мы поможем вам определиться с выбором, а также познакомим вас с инновационным проектом ДОКА-ШКАФ, который отлично совмещает в себе все преимущества рассматриваемых вариантов!

Размеры и форма

Первое, с чем нужно определиться при выборе шкафа-купе — это место, способ его размещения, а также форма и габариты, которые позволят вам идеально вписать изделие в ваш интерьер.

Очень важно выбрать производителя, который предоставит вам возможность выбора этих параметров, а также поможет вам подобрать подходящий вариант по форме изделия – встроенный, горизонтальный, угловой, шкаф-перегородка и др.

Консультант обязательно должен узнать у вас форму и размеры помещения перед тем, как принять заказ. Если же изначально параметры изделия будут выбраны неправильно, то шкафы купе на заказ будет загромождать пространство вашей комнаты, мешать свободному передвижению и вызывать только раздражение и досаду. 

СЕРИЙНЫЙ ШКАФ-КУПЕИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ШКАФА-КУПЕ
При покупке серийного шкафа консультант предложит вам выбрать наиболее подходящий вариант из имеющихся типовых решений форм и размеров. Дело в том, что материалы для серийного производства также имеют стандартизированные размеры и закупаются оптом.Если у вас высокие потолки, будьте готовы к тому, что производитель не сможет предложить вам изделие, которое поместится в комнате «во весь рост» — от шкафа до потолка останется незаполненное пространство.Если же вам нужен длинный шкаф-купе, то, скорее всего, вам предложат оформить покупку двух отдельных изделий и поставить их рядом.В этом случае мебельщик обязательно приедет к вам домой для того, чтобы сделать точные замеры и обговорить с вами все мелочи. Это отличный вариант для тех, кто ценит индивидуальный подход и задумал воплотить нестандартный проект! Однако такое удовольствие не из дешёвых – стартовая цена шкафов-купе по индивидуальному проекту обычно в 2-3 раза превышает стоимость серийных аналогов.

ДОКА-ШКАФ40 ВАРИАНТОВ РАЗМЕРОВ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ!

Новый уникальный проект ДОКА-ШКАФ дает вам свободу в выборе размеров и способов размещения шкафа в помещении. Вы можете разместить ваш шкаф горизонтально около стены, поставить посередине комнаты в качестве перегородки или установить в углу! Эргономичность и экономное использование пространства – главные принципы изготовления ДОКА-ШКАФА!

Дизайн и оформление

Современный рынок предлагает многообразие возможных вариантов дизайна дверей шкафа на любой вкус и цвет! Зеркала, классическое наполнение из ДСП различных расцветок, фотопечать, цветное стекло, комбинации с использованием натуральных материалов, модных интерьерных панелей и декоративного зеркала – вы можете выбрать любой из наиболее понравившихся вариантов, однако стоит учесть некоторые очень важные детали, касающиеся непосредственно качества верхнего покрытия дверей.

СЕРИЙНЫЙ ШКАФ-КУПЕ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ШКАФА-КУПЕ

При выборе такого шкафа вам предложат ограниченное количество дизайнерских решений, которые являются самыми популярными . Однако обратите внимание на качество предлагаемых покрытий и украшений.Обратите внимание на качество предлагаемых покрытий и декоративных материалов. Если речь идёт о классической двери «под дерево», то вы должны учесть, что в данном случае будет использоваться ламинированная плита ДСП. Некачественное и дешевое покрытие быстро теряет свой первозданный вид, царапается и истирается. Сама плита ДСП должна быть изготовлена из экологичных и нетоксичных материалов.
Зеркала – ещё один элемент, который должен быть удостоен особого внимания. Если в вашем доме есть дети или домашние животные, то зеркало обязательно должно быть покрыто с обратной стороны специальной защитной пленкой, которая убережёт от рассыпания осколков при возможном повреждении зеркала.

Если вы обратились в мебельную компанию за нестандартным проектом, то можете рассчитывать на индивидуальный подход к воплощению вашей задумки.
В области дизайна возможностей здесь будет больше, чем в стандартных шкафах, однако некоторые решения для частных мебельщиков остаются недоступными по технологии изготовления.  Индивидуальные решения обходятся гораздо дороже.   Если вас не смущает дороговизна изделия и за воплощение ваших креативных идей вы готовы выложить крупную сумму, то этот вариант подходит вам как нельзя лучше!В отношении качества предлагаемых материалов хороший мебельщик также не будет экономить. По вашей просьбе вам предоставят полную информацию по используемым материалам.