Моя ХАТА

Как выбрать теплицу

Для того чтобы выращивание в теплице приносило больше удовольствия, чем хлопот, нужно правильно выбрать и купить теплицу. Особое внимание стоит обратить на материал каркаса и покрытия для теплиц, определиться с фундаментом, разобраться с типами и видами теплиц и найти подходящее место, чтобы расположить теплицу.

Какую теплицу выбрать

При выборе теплицы многие дачники, прежде всего, ориентируются на стоимость – ищут теплицы попроще да подешевле. Однако чтобы выбрать качественную теплицу, вопрос цены рассматривать нужно в последнюю очередь. Первоначально стоит обратить внимание на материал теплицы, надежность конструкции, удобство и практичность использования, пригодность для конкретного региона.

Почему стоит выбрать теплицу Кремлевская?

Красивая и мощная Кремлевская теплица неспроста считается на отечественном рынке самой крепкой. Ее каркас состоит из профильной трубы 20х20 мм с достаточно оригинальными сверх-усиленными промежуточными дугами – двойными арками. Это так называемые «арки», состоящие из двух параллельных труб, которые и обеспечивают надежность теплицы.В комплекте «Кремлевской» идут:

  • каркас,
  • 2 форточки,
  • 2 двери,
  • поликарбонат с крепежом (саморезы),
  • инструкция для сборки.

Ширина теплицы – 2.5 или 3 метра, а длина – любая, по желанию.

Выбирая теплицы для своего дачного участка нужно сначала определиться, зачем нужна теплица. Какие овощи в ней вы собираетесь выращивать, в каких объемах посадки планируете? Ответы на эти вопросы будут влиять в первую очередь на размеры теплицы, ее длину, ширину и высоту, общую площадь.Например, для высокорослых индетерминантных сортов томатов и перцев, для которых нужно и опоры сооружать и подвязывать обязательно, лучше всего подойдет высокая прямоугольная теплица «домиком».

Томат Сибирский Киви для теплиц

Раннеспелый сорт Сибирский Киви для закрытого грунта и пленочных укрытий. Первые необычные по цвету, но созревшие полностью плоды, вы сможете собрать через 90-95 дней после посева семян. Наилучшую результативность сорт показывает при формировании куста двумя стеблями и размещении не более трех растений на 1 м².

Растения индетерминантные, мощные, высотой до 1,5 м.

Урожайность — до 6-8 кг с одного растения.

Изумительно красивые плоды, массой 180-250 г.

Мякоть сладкая, очень интересного вкуса, напоминает плоды спелого киви, да и цвет мякоти остается ярко-зеленым. Отличаюся деликатесным вкусом и высоким содержанием сахаров, витамина С и бета-каротина, мясистые, плоскоокруглые, слаборебристые, при созревании зеленые с бронзовым отливом.Благодаря оригинальному внешнему виду и отменному вкусу они станут украшением любого стола.