Моя ХАТА

Как выбрать удобное компьютерное кресло?

Кресло для работы за компьютером имеет особую продуманную конструкцию, которая состоит спинки, сиденья, крестовины и газлифта. Также для удобства предусмотрены подлокотники, подголовники, ролики и специальное устройство, регулирующее наклон сидения и его высоту. Каждый элемент имеет свои особенности и предназначение. Спинка Такая деталь компьютерного кресла крайне необходима для поддержки позвоночника в правильном положении. Во многих моделях имеется функция регулировки спинки. Для каждого пользователя угол наклона подбирается индивидуально.

Компьютерные кресла выпускают с различными типами спинок: Высокая. Ширина такой спинки может быть в пределах 50-60 сантиметров. Высота детали многих моделей достигает 90 сантиметров. За счет таких размеров осуществляется надежная поддержка всей спины. Короткая. Габариты поддерживающего позвоночник элемента намного меньше. Ширина – не более 55 сантиметров, а длина – до 60 сантиметров. Поэтому контроль поясничного отдела минимальный. Ортопедическая. Спинка имеет специальный изгиб, который позволяет принимать естественное положение позвоночника. Благодаря этому не наблюдается усталость при длительном проведении времени в сидячем положении. Спинка для геймеров. Изделие имеет регулятор высоты, угла наклона. Спинка такого типа относится к категории высшего класса.

Ее конструкция полностью соответствует анатомическому строению тела, и оснащена элементом для боковой поддержки позвоночника. Немало моделей обладают системой управления глубиной спинки. С помощью такого механизма можно удалить и придвинуть поддерживающую позвоночник деталь кресла. Сидение Особенностью строения сидения является закругленные, утолщенные края. Такое устройство позволяет избежать скольжения и обеспечивает удобное расположение в кресле. Многие сидения имеют регулировку глубины. Также в большинстве моделей можно корректировать уровень высоты и угол наклона, согласно индивидуальным потребностям. Выемка в средней части сидения для компьютерного кресла способствует удобному прилеганию спины позвоночника к спинке. Подлокотники и подголовники При длительной работе за компьютером часто может затекать область шейного позвонка.

Для этого в специализированных креслах предусмотрены удобные подголовники, которые можно удобно наклонить или выдвинуть на необходимую высоту. В высоких спинках вместо отдельной детали для поддержки головы есть уплотнение с изгибом Для распределения веса рук кресла оснащены подлокотниками. Для оптимальной поддержки их расположение должно соответствовать уровню стола. Газлифт Такое приспособление является обязательным элементом компьютерного кресла. Газлифт Купить компьютерное кресло в Москве является своего рода амортизатором, который способствует изменению высоты сидения. При этом происходит смягчение колебаний при нагрузке. Состоит устройство из заполненного газом стального баллона. Максимальная величина нагрузки в зависимости от модели составляет 120 килограмм. От качества такой детали зависит безопасность использования кресла. Крестовина Наибольшую часть веса принимает на себя крестовина. Состоит устройство из четырех ножек и основания. От качества такой опоры зависит прочность и устойчивость всей конструкции. Размер бывает от 50 сантиметров и выше.

Регулирующий механизм Устройство расположено между газлифтом и сидением. Существует достаточно много типов регулирующих механизмов. Это может быть винтовое приспособление или пластина с рычагом для поднятия самого сидения. Основной функцией такого приспособления является управление посадкой, вращением, высотой и наклоном сидения. Существуют модели, которые могут раскачиваться назад и вперед, при этом имеется возможность фиксации необходимого положения. Во всех компьютерных креслах есть ролики. С их помощью можно в сидячем положении без затруднений перемещаться в разные стороны. Также такой элемент способствует регулировки расстояния кресла от рабочей поверхности.