Моя ХАТА

Как выбрать венок из живых цветов для похорон?

Сегодня траурный букет – обязательный атрибут любой похоронной церемонии. Это один из способов выразить искреннее уважение и почтение к близкому человеку, скорбь и горечь его утраты. Для такого случая подойдут как искусственные букеты и композиции, так и венки из живых цветов. Достоинство первых заключается в том, что они долгое время остаются внешне привлекательными и могут украшать надгробия в течение целого года. К плюсам вторых можно отнести их естественность, эффектность и органичность.

Какие выбрать цветы для похорон?

купить венок из живых цветов можно в нашем магазине. Стоит помнить, что растения, предназначенные для церемонии похорон, не должны быть яркими, пестрыми и агрессивными. Также стоит помнить, что любая композиция должна содержать четное количество цветков. Чтобы подчеркнуть торжественность прощания, а также соответствовать печальной и скорбной атмосфере, лучше выбрать строгий и лаконичный букет. Для прощания с мужчиной подойдут темные тона — синий, черный, фиолетовый, бордовый. Они будут олицетворять сильный характер, решительность и целеустремленность покойного. Уместными будут гортензии, гвоздики, ирисы, васильки, шпажники, розы. В венке они могут располагаться ассиметрично. Также подходящим будет красный оттенок, символизирующий любовь, горечь разлуки и привязанность скорбящих к покойному.

Как выбрать венок из живых цветов мужчине: Траурный венок с красной гвоздикой №24

Для умершей женщины рекомендуется выбирать более светлую и простую палитру, которая бы подчеркнула ее доброту, нежность и красоту. Также в букет стоит включать цветы, которые усопшая любила при жизни. Незамужней девушке стоит подготовить венок из белых и розовых цветов, женщине в браке подойдут более насыщенные оттенки (желтый, оранжевый).

Как правило, любая похоронная композиция имеет специальную ленту, на которой указывается, кто именно отдает дань уважения покойному. Надпись на ней должна быть краткой и лаконичной (например, «от товарищей по работе», «от коллектива»). Она указывает на адресата и максимально емко выражает слова сочувствия. Общий венок приобретают коллеги умершего, друзья и знакомые. Такая композиция, как правило, обладает внушительными размерами: таким образом коллектив может выразить глубокое уважение к покойному.

Траурный венок из живых цветов от коллектива №15

В заключение хочется отметить, что несмотря на существующий траурный этикет в составлении венков из цветов, в минуты скорби и прощания с близким человеком не существует никаких правил. Каждый имеет право выражать свои чувства так, как считает нужным.