Моя ХАТА

Как выбрать винтовой промышленный компрессор?

Какой компрессор еще способен потреблять минимум энергии, отличаться неприхотливостью к условиям эксплуатации и при этом быть тихим, надёжным помощником в работе? Конечно же – винтовой! Он обеспечивает бесперебойное снабжение пневматического оборудования сжатым воздухом на предприятиях малого и среднего бизнеса. Представляет собой современное и экономичное решение для подачи воздуха под давлением.

Принцип работы винтового компрессора

Принцип работы винтового компрессора

Принцип работы винтового компрессора

Главная задача компрессора – сбор и подача сжатого воздуха потребителю. Воздушная масса подается в винтовую пару и проходит через фильтр, который очищает воздух от примесей. В винтовой паре воздух смешивается с маслом для исключения трения и сжимается. В маслосепараторе под действием центробежной силы частицы масла оседают, а нагретый и сжатый воздух поступает на участок охлаждения. Частицы масла также отправляются на участок охлаждения и подаются на второй цикл.

Качество комплектующих влияет на эффективность и долговечность работы компрессора. Поэтому при покупке оборудования всегда обращайте внимание на все элементы конструкции.

Характеристики винтового компрессора и устройство

Как выбрать винтовой промышленный компрессор?

Особенность конструкции — компрессоры располагаются на горизонтальном ресивере, в комплекте с осушителем рефрижераторного типа.

  • Оборудование оснащено необходимой автоматикой от Schneider Electric – марки, которая не нуждается в представлении, а является показателем качества.
  • Электронный контроллер — позволяет отслеживать все основные параметры работы компрессора: изменения параметров рабочего давления, режимов нагрузки холостого хода, показывает наработку компрессора винтового, отчет об ошибках, правильность подключения и самодиагностику. Интерфейс контроллера русифицирован, что сделало его понятным и доступным для любого пользователя.

Главные узлы конструкции также — винтовой блок и электродвигатель.

  • Винтовой блок — профиль ротора с оптимальной комбинацией лопастей обеспечивает минимальные потери при сжатии, снижает требуемый крутящий момент и потребление энергии, увеличивая энергоэффективность процесса.

Большим преимуществом считается, когда винтовой блок, двигатель, рама компрессора и ресивер разрабатываются и производятся на одном заводе. Если комплектующие сторонние — это здорово отражается на цене и такая установка будет стоить на порядок выше, чем оборудование марки, где все «свое». Например, — так у марки TRIUMPH. Комплектующие и сам компрессор произведены на одном предприятии, что делает бренд независимым от сторонних поставщиков и позволяет добиться стабильного качества производства. Отличный пример организации качественной работы и заботы о покупателе.

Итак, винтовой блок собственного производства – отлично. Выбирайте прямой интегрированный привод винтового компрессора. Он хорош тем, что не требует периодического обслуживания в отличие от ремней и муфт.

  • Двигатель – обычно трехфазный. У компрессора хорошего качества он рассчитан на пятьдесят-шестьдесят тысяч моточасов и оснащен защитой уровня IP 55.
  • Охлаждение компрессора – за это должна отвечать автономная система с отдельным двигателем. осуществляется автономной системой с собственным двигателем.
  • Шумоизоляция – одно из достоинств винтового компрессора. Ей должен быть оборудован весь корпус устройства, чтобы достичь низкого уровня шума.