Моя ХАТА

Как выгодно сдавать советский радиолом. Секрет от скупщика.

Во многих регионах России радиодетали валяются буквально под ногами. Старая советская техника уходит на черный металл или просто выбрасывается на свалки. Скупок нет, а переработкой деталей никто не занимается. Такая ситуация обусловлена из-за незнания, что в деталях могут содержаться драгоценные металлы, вторая причина — нет возможности покупать у населения большие партии лома деталей.

Даже вышедшие из строя советские детали имеют высокую стоимость, так как при производстве деталей для компьютеров и приборов использовалось большое количество драгоценных металлов: золото, платину, палладий и серебро.

Радиодетали

Радиодетали

Какие радиодетали представляют интерес для поиска

  • конденсаторы;
  • резисторы;
  • микросхемы;
  • транзисторы;
  • разъемы;
  • переключатели;
  • радиолампы;
  • микросхемы;

Как правильно сдавать советские радиодетали

В первую очередь я сортирую все найденные детали. Можно разделять материалы по типу детали: например платы в одну кучу, конденсаторы в другою. Далее сортируем по наименованию деталей: зеленые керамические конденсаторы фильтруем от желтых или оранжевых конденсаторов.

Такое правило очень удобно когда сдаешь лом общей группой по килограммам. Если вы обладаете особенно ценой платой, лучше отложите ее от основной группы и сдайте на оценку отдельно.

Советские процессоры

Один из самых дорогих видов советских радиодеталей. За каждый советский керамический процессор можно выручить порядка 15 000 рублей. Точную сумму сказать не получиться, все зависит от курса на драгоценный металл. Курс постоянно растет, по этому и сумма продажи ежемесячно может расти.

Керамический процессор - до 17000 рублей за кг.

Керамический процессор — до 17000 рублей за кг.

Советские платы

Советские платы можно разделить на три условных группы. С высоким содержание, среднем и низким содержанием драгметаллов.

К самым дорогостоящим отнесу платы от старых вычислительных машин, потенциометров и подобных измерительных приборов. В них, как правило, содержатся большое количество золота, серебра и платины.

Советские платы со среднем содержанием возможно найти в приборах технологичных приборах бытового назначения: средства связи, телевизоры.

Третий вид советских плат — с позолотой. Такие платы возможно найти в радиоприемниках, телевизорах и других приборах домашнего обихода.

Советская плата с золотом

Советская плата с золотом

Это не полный перечень советских приборов, которые принимаются в скупку резисторов. В статье указали более распространённые советские детали, которые дают возможность хорошо заработать сдав их.

«Академия благородных металлов» занимается скупкой и переработкой советских плат с золотом. При наличии большого количества компонентов, состоящих и ценного металла — золота, мы готовы предложить для Вас наиболее выгодные условия продажи, с первичной оценкой изделия специалистами высшего класса.