Моя ХАТА

Как выучить самостоятельно английский язык

Видение перед собой четко поставленной цели в сочетании с интересом и желанием ее достичь, способно творить настоящие чудеса в самостоятельном изучении языка. Но некоторые не могут четко определиться с целями. Вот некоторые из них:

  • Обучение в зарубежном престижном ВУЗе
  • Создание семьи с иностранными гражданами или же поиск друзей за границей
  • Путешествия или деловые поездки за границу
  • Ведение бизнеса в других странах
  • Работа в транснациональной компании, для которой требуется знание английского языка

Для постановления цели обязательно задавайте себе наводящие вопросы типа: зачем я хочу изучать английский язык киров, что я хочу получить в итоге, какие преимущества будут у меня в том случае, если я буду знать этот язык в совершенстве. Теперь перейдем к практической части, которая, стоит заметить, при изучении всех языков практически одинаковая. Для начала вам необходимо будет найти всю литературу, по которой вы будете заниматься и англо-русский словарь, можно также приобрести словарь с русско-английским переводом.

Учим грамматику по методике Мерфи

Изучение грамматики можно смело назвать неотъемлемой частью изучения любого языка. Грамматика представляет собой своеобразную основу, на которой и строится обучение, заменить учебники грамматики на данный момент пока не представляется возможным. Специалистами уже не раз было доказано, что как для начинающих, так и для самостоятельно изучающих язык людей отлично подходят учебники Реймонда Мерфи. Отличительной особенностью этого учебника можно с уверенностью назвать то, что все определения и правила в нем изложены простым и доступным каждому языком, благодаря чему информация усваивается намного быстрее. Еще одним плюсом можно назвать то, что в нем имеются упражнения для закрепления полученной информации, а также темы расставлены без определенной последовательности, поэтому вы можете закончить изучать одну тему и начать изучение следующей из другого раздела.

Пополнение лексического словаря

В большинстве случаев английский изучается для того, чтобы после на нем можно было свободно разговаривать. Если свободное владение языком является вашей главной задачей, то вам обязательно нужно будет изучать как можно больше слов в день. При выборе словаря для перевода (что особенно важно), лучше отдавать предпочтение тем онлайн-переводчикам с русккого на английский и наоборот, в которых значение определенных английских слов объясняется более простыми синонимами на английском. К таковым можно отнести Longman. Внимание! Обязательно постарайтесь для себя скачать самоучитель по английскому языку. Зачем это нужно? В первую очередь для того, чтобы существенно повысить эффективность уроков, а также для того, чтобы вы смогли быстрее самостоятельно выучить английский с нуля, ведь самоучитель разрабатывается таким образом, чтобы ученик смог все понять без дополнительных разъяснений преподавателя.

Сочетаем приятное с полезным

Конечно, учеба — дело достаточно монотонное и, может быть даже скучное, от чего у многих самостоятельно изучающих английский язык людей пропадает тяга к его изучению. Но процесс обучения можно разнообразить просмотром фильмов, что будет не только интересным, но и очень полезным, так как в данном случае вы тренируете не только свои навыки аудирования, но и учитесь правильному произношению. Осторожно! В изучении английского, как и любых других языков, могут возникать определенные трудности. У тех, кто желает выучить английский самостоятельно это в первую очередь вера в чужие убеждения о том, что на изучение языков уходят годы, о том, что без погружения в языковую среду просто невозможно выучить язык, самостоятельное изучение никогда не принесет желаемого результата. Все эти убеждения в корне неверны! Помните, все зависит только от вашего желания и стремления достичь поставленных целей.