Моя ХАТА

Какая существует спецтехника и почему она может понадобиться даже обычному человеку?

Мы можем увидеть спецтехнику не только на строительной площадке, но и во многих других местах. Она используется в логистике, строительстве, на промышленных и горнодобывающих предприятиях. Благодаря своей эффективности и высокой производительности спецтехника способна выполнять работу, для успешного завершения которой, в противном случае, потребовалось бы большое количество людей. Помимо высокой производительности и экономии рабочего ресурса — она также незаменима там, где не хватает рабочей силы и размеров. Например, перемещение нескольких метров стальных балок с земли на крышу высокого здания — было бы просто невозможно без строительного крана, а без услуги аренды экскаватора с гидромолотом — идея сделать бассейн около дома превратилась бы в сущий кошмар. Но для чего обычному человеку может понадобиться спецтехника?

Автокраны

Мобильные краны или автокраны отличаются высокой производительностью и способны поднимать грузы весом до 90 тонн. Вероятно, самым важным преимуществом такого крана является его мобильность, которая обеспечивает возможность беспрепятственного и быстрого передвижения по дорогам общего пользования. Услуги автокрана 130 тонн в Липецке популярны не только в строительной отрасли, но и в быту, поскольку они могут взять на себя все необходимые работы, экономя ваше время и деньги.

Автовышки

Автовышки — примерно то же самое, что и автокраны, только гораздо мобильнее. Рабочая платформа автовышек позволяет легко добраться куда угодно: устранить дефекты на фасаде, помыть окна на высоте, установить антенну, обрезать ветки или починить освещение. Это означает, что вам не придется иметь дело со строительными лесами или лестницами-трансформерами, которые требуют как больших единоразовых денежных затрат, так и не обеспечивают нужный радиус и высоту действия. Не говоря уже о том, что на них велик риск падения, особенно если они установлены неправильно. Так зачем тратить деньги на лестницу, что понадобится 1-2 раза в году, когда услуги автовышки 28 метров стоят в 10 раз меньше самой дешевой лестницы-трансформера? Вы можете поставить рабочую платформу там, где вам нужно, перемещать ее по мере необходимости, подниматься очень высоко и добираться до самых труднодоступных мест.

Башенный кран

Услуги башенного крана вряд ли пригодятся обычному человеку, но для предпринимателей аренда крана — спасение огромного количества времени, сил и денег. Купить башенный кран, когда на старом произошла поломка — не получится быстро, что означает простаивающий объект и вылетающие в трубу деньги. К тому же, новые башенные краны стоят баснословных средств, а покупка б/у крана — означает покупку кота в мешке. В таких случаях всегда лучше отремонтировать проверенный временем кран, а на время ремонта воспользоваться арендой башенных кранов. Это самое быстрое, недорогое и надежное решение возникших трудностей.