Моя ХАТА

Какие анализы нужно делать при планировании беременности?

Планирование беременности — самый разумный и ответственный шаг для будущих родителей, которые хотят подарить своей семье здорового малыша. Если мужчина и женщина достаточно уверены в себе: в своих силах и здоровье, первое, что нужно в самом начале планирования беременности, — это обратиться к гинекологу.

В наши дни нужно максимально вдумчиво подойти к зачатию ребёнка. Поэтому первым делом следует обратиться к гинекологу. Запись на консультацию к такому специалисту, как гинеколог эндокринолог, в Одинцово возможна можно на сайте современного медицинского центра «Медикал Он Групп».

Посещая гинеколога, принесите свой менструальный календарь. Врач проведёт осмотр, возьмёт мазок, чтобы определить, есть ли нарушения в репродуктивной системе.

При этом гинеколог назначает ряд анализов:

1. Прежде всего, необходимо сдать анализы на инфекции, на антитела (IgG и IgM) — если в детстве не болели краснухой. У тех, у кого такое заболевание было, есть соответствующие антитела в крови, и если их нет, им нужно будет сделать вакцинацию и не планировать беременность в течение 3 месяцев.
2. На антитела против токсоплазмы. У владельцев кошек в крови есть антитела IgG, что означает, что они болеют и у них в крови выработались антитела. Если их нет, вам нужно будет ограничить общение с животными во время беременности.
3. Также проводятся анализы на цитомегаловирус и вирус герпеса, на инфекции половых органов (хламидии, мико- и уреаплазмы, гарднереллы). Такой анализ проводится при периодическом нарушении выделений и жжения в области половых органов.
4. Гормональный анализ проводится при прерывании цикла, ожирении, угрях, женщинах с имеющимися проблемами (зачатие или выкидыш и регресс).
5. Оба супруга будут проверены на группу крови и резус-фактор. Существует некоторый риск несовместимости групп крови и резус-фактора у матери и плода. В результате на каком-то этапе беременности может начаться отторжение.
6. И наконец, необходимо пройти УЗИ половых органов, чтобы исключить кисты, миомы или пороки развития половых органов.

После гинеколога необходимо посетить таких врачей, как терапевт и хороший гинеколог эндокринолог. На приёме необходимо подготовить результаты всех анализов.
Генетическая консультация поможет женщине быть уверенной в том, что будущий ребёнок будет здоровым, без пороков развития.

В том случае, если при постоянной сексуальной активности беременность не наступает более года, проводятся множественные тесты на совместимость супругов.

Спермограмма супруги предоставляется в том случае, если при хорошей совместимости беременность не наступает в течение одного года.

В завершение заметим, что наша статья предназначена только для информационных целей. Все рекомендации, советы даёт только опытный с высокой квалификацией акушер гинеколог, также он назначает все необходимые анализы.