Моя ХАТА

Металлочерепица от zavodkm.com.ua

Устройство кровли крыш зданий — один из важнейших этапов строительных работ, который защищает интерьер от шума, влаги и порывов ветра. От качества кровельного материала зависит долгий срок службы несущих стен, фундамента и чердака. На сайте https://zavodkm.com.ua/ представлен большой выбор металлочерепицы.

Металлическая кровля не дает скапливаться осадкам на крыше — снег легко катится по гладкой поверхности.

В последнее время в конструкции кровли широко используется металлическая кровля — материал из оцинкованной стали, алюминия или меди.

Основные преимущества металлочерепицы в том, что в процессе производства она покрывается полимерным защитным покрытием, а при установке на крышу визуально напоминает натуральную черепицу, что делает ее не только привлекательной, но и долговечной.

Характеристики металлической пластины

Другими преимуществами металлочерепицы являются невысокая цена и универсальность строительного материала, что способствует использованию такого кровельного покрытия при возведении построек любого назначения.

Следует отметить и другие важные достоинства металлочерепицы, такие как:

  1. Прочность материала и устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды: ультрафиолету, кислотным осадкам, влажности.
  2. Легкость работы при установке.
  3. Безопасность для окружающей среды и здоровья.
  4. Устойчивость к экстремальным температурам. Металлическая пластина выдерживает перепады температуры воздуха от -50 до +120 градусов по Цельсию.
  5. Огнестойкость.
  6. Возможность монтажа материала при низких температурах.

Использование искусственной черепицы для крепления на крыше позволяет не разбирать старую основу — стальные листы отлично помещаются в старый короб. Металлические листы на производственных объектах доступны в различных цветах и ​​размерах, что позволяет выбирать кровельный материал в зависимости от конструкции дома и сложности конструкции крыши. Металлические кровельные материалы не дают скапливаться осадкам на крыше — снег легко катится по гладкому покрытию. Считается, что металл на крыше увеличивает уровень внешнего шума в помещении во время дождя и порывов ветра. Это в корне неверно — слышимость в помещениях возникает только в связи с неправильным технологическим монтажом планки кровли и самого покрытия.

Начинайте укладку листов от карниза до конька с правой стороны крыши.

Преимущество металла — это возможность широкого выбора среди представленных на рынке строительных брендов. Листы, выпускаемые на разных предприятиях, различаются цветом, размером, сечением профиля, что позволяет выбрать оптимальный вариант покрытия любых построек.

Для улучшения защиты от атмосферных осадков, приводящих к коррозии, при производстве металлочерепицы используется дополнительное цинковое, железо-цинковое или алюминиево-цинковое покрытие. Это позволяет повысить прочность и коррозионную стойкость при производстве тонких листов металлочерепицы. Для защиты декоративного покрытия металлочерепицы используются составы из полиэстера, полиуретана и акрилатов.

Использование металлочерепицы для покрытия крыш зданий сокращает время работы, увеличивает прочность несущих стен и внутренних ремонтов, а также придает зданиям идеальный внешний вид. Стоимость металлочерепицы намного ниже, чем у натуральных материалов, а ее качественные характеристики во многом превосходят традиционные кровли, что делает ее оптимальным вариантом для кровли.

Современный строительный рынок представлен огромным количеством строительных материалов, многие из которых появились сравнительно недавно. Металлочерепица, появившаяся в конце 20 века, — один из любимых кровельных материалов. Благодаря своим уникальным свойствам и множеству преимуществ, этот строительный материал быстро понравился современному потребителю, занял лидирующие позиции и стал достаточно популярным и востребованным.