Моя ХАТА

Какие карты лучше для новичка-картёжника? Что выбрать?

Карты были обычные атласные из киосков «Роспечать». Но у меня с моим другом на тот момент уже начинал проявляться авантюрный склад ума. И мы решили учится шулерству…Нда.  Детям по 10 лет, а уже думают, как в карты обманывать честный люд.

Олег прикупил прикольную брошюрку. Уж и не помню где, но она оказалась очень ценной вещицей. Я уже не помню ни названия, ни автора естественно, но она сыграла важную роль в нашем становлении.

Шулерских приёмчиков там было не шибко много, но они были эксклюзивными. Я часто смотрю в инете какие-нибудь приёмчики, но некоторых из брошюрки до сих пор не встречал. Если кому интересны эти приёмы, то они будут  в моём первом платном курсе «Нечестное преимущество за игровым столом».

Но ещё в этой книжице были фокусы. Насколько я сейчас помню я и начал увлекаться фокусами с того самого момента и выучил почти все фокусы из той брошюрки, хотя на данный момент все их уже подзабыл…Память уже не та!

2000 год. Я заканчиваю школу и поступаю в Саратовский техникум железнодорожного транспорта.

Игра в карты на последней парте

Эххххх….уроки литературы. Почему то именно на литературе нас с Олегом (он поступил в технарь вместе со мной) всегда тянуло играть. Про Дурака вспоминали редко. Нас стали завлекать «гурмановские» игры. Тогда набирал обороты Покер и Блэкджек. Как уж тут любителям карт bicycle карты не освоить их. Ну и конечно же игра шла уже «по-взрослому». Играли на мелочь!

Конечно же наступали моменты, когда я проигрывал. Мелочуху жалко не было…Начинало вымораживать то, что «победители» часто корчили из себя матёрых игроков и с ухмылкой пытались подколоть. Вот тогда-то мы с Олегом и вспомнили про брошюрку, а точнее про приёмы из неё. Стали повторять кое-что, придумали свою систему знаков и всегда старались играть парой.

Если вы что-то волокёте, то думаю знаете, что вдвоём шульмануть всегда легче, чем в одного…

Мои первые продвинутые карты

kakie-karty-luchshe-dlya-novichkov-1

И вот тут я помню купил «Русские игральные карты» из подарочной серии…Что-то вроде подарки из России. Хочу сказать, что эти карты оказались очень классными, но я этого тогда ещё и осознать не мог.

С ними можно выполнять любые приёмчики, они в нужную меру жёсткие, классно гнуться, но размерчик бриджевый. Если встретите такие карты, в чём я сильно сомневаюсь, то попросите посмотреть их. Попробуйте сделать с ними Riffle Shuffle  и убедитесь, что я не вру.

Это была моя первая и единственная колода размера «Бридж».

На тот момент я ничего особо не умел делать с картами…Какая нахрен Лента или Пружинка, какой к чёрту Веер??? Я даже понятий таких не знал тогда!

Книга фокусов Марка Вильсона

И вот где-то курсе на третьем я прикупил себе книжицу Марка Вильсона «Фокусы и трюки» и уже оттуда начал постигать нормальные карточные манипуляции. Такие как ПружинаЛентаВеер и прочие начинающие флориши.

Помню, как пропустил главу с инджогом. Я думал «Чёрт возьми-это же так палевно» . Блин, так много не осознаёшь когда молодой, на многое не решаешься, хотя надо было всего лишь оттачивать и оттачивать, пробовать и смотреть, какая реакция на всё будет.

Так что запомните вот что — если специалист говорит или пишет в книге, что это так,т о знайте-это ТАК!!!

Возможно ваша психика будет отталкивать это и не принимать, а это выражается тем, что у вас чётко формируется своё мнение…Типа да, он профессионал конечно, но я считаю что это всё же не так…

Такие мысли не дают вам развиваться. Если спец говорит, что это так, то нравится вам это или нет, но он прав. А ваше противоречащее мнение — всего лишь отсутствие опыта в данном вопросе. Вообщем слушайте и полностью положитесь на опыт тех, кто уже чего-то достиг. Это касается не только карт.

Потихоньку-полегоньку у меня стало получаться. Мы очень любили Покер…Ооооооооооооооочень!

Колода Покер

kakie-karty-luchshe-dlya-novichkov-2

И видимо поэтому я покупаю себе следующую колоду с надписью «Покер». Чёрт возьми меня же гордость переполняла! На картах же красуется надпись «Made in Belgium» — это вам не шуша какая-то из Роспечати!

Но как оказалось карты годятся только для игр. Да и размерчик был уже покерный. Хоть сами карты и красивые, но дубовые!!! С ними даже Рифл Шафл нормально не сделать, поэтому мы в них чисто играли.

И вот где-то в этом периуде я придумал способ подтасовки карт, который до сих пор меня никогда не подводит. Это было нечто! Только представьте, я-обычный пацан и придумываю как можно подтасовать себе четырёх тузов безо всякой предварительной подготовки.

Я тут же поделился этим с Олегом и научил его…Конечно же мы стали выигрывать чаще.

После технаря уже был застой в этом ремесле. Фокусы я новые не изучал, да и вообще забросил карты…Вернусь я к этому ещё не скоро. Только где-то в 2010 году…А шёл 2004 год.

Немного о службе

В июне 2004 года меня призвали…Волей доброго случая я попал на флот. А именно на пограничный сторожевой корабль «Орёл» в Петропавловске-Камчатском. Времена были классные. Был в Охотском и Беринговом морях, был в Тихом океане. Вот это там виды!!!

Видел китов, касаток,дельфинов, Курильские и Командорские острова.

Видел вулканы Камчатки, корабли Тихоокеанского флота, подлодки, встречался с американскими моряками — они приходили к нам с Аляски из порта Кодьяк с дружественным визитом. Остались у меня от них очень ценные сувенирчики.

Попадал в 4 шторма за всю службу, вставали в док на стапель-палубу…Ох, всего и не перечесть сейчас.

Вообщем ребята, если хотите увидеть мир, познакомиться  с новыми людьми и с удовольствием вспоминать о службе, то добро пожаловать на Флот!Теперь думаю понятно почему я назвал сайт «Фокус от моряка»

Там само собой никаких карт не было и лишь под дембель какая-то заблудшая колода попала ко мне в руки в кубрике. Кто-то притащил обычные атласные карты. Я конечно воспользовался моментом и показал пару фокусов. Тряхнул стариной так сказать.