Моя ХАТА

Какие материалы можно использовать для гидроизоляции кровли?


Крыша — это основная поверхность, защищающая все здание от чрезмерного контакта с влагой. Он отвечает за отвод дождевой воды. Чтобы в полной мере выполнять возложенные на него задачи, он должен быть изготовлен таким образом, чтобы обеспечить герметичность и предотвратить попадание влаги внутрь. Вы хотите добиться такого эффекта? Выбирайте проверенные методы утепления кровли! Узнать больше о гидроизоляции кровли можно тут.

Для каждого типа здания потребуется своя техника — как из-за формы крыши, так и из-за покрытия, которым она оборудована.

Плоская крыша трудно утеплить

Плоские крыши особенно трудно изолировать, потому что они не имеют естественной поддержки для отвода лишней воды, как крутые крыши. Поэтому им следует уделить особое внимание.

В основе лежит правильная конструкция, которая должна быть выполнена в соответствии со строительным искусством.

Если мы имеем дело с протекающими покрытиями, их можно защитить с помощью различных материалов:

  • битумные решения для гидроизоляции,
  • герметики,
  • Бетониты,
  • микромометы,
  • полимерные покрытия,
  • с полиэтиленовыми пленками.

Эти вещества различаются как по способу их применения, так и по свойствам, которые они обеспечивают при контакте с определенными типами субстратов. Также они различаются стадией строительства или ремонта, мы планируем делать слой утеплителя. Классификация распространяется практически на все типы кровли. Однако самое главное — правильно выбрать вещество для поверхности, которую она должна защищать.

В этом отношении стоит обратиться за консультацией к специалисту, который сможет профессионально оценить, какой вид защиты подойдет лучше всего.

Что вам даст гидроизоляция?

современная битумная гидроизоляция

Эта обработка должна быть направлена ​​на обеспечение устойчивости поверхности к воде и влаге, с которыми крыша постоянно контактирует. Там, где есть вода и низкая температура, всегда необходимо сохранять морозостойкость. Поэтому следует использовать приемы, гарантирующие герметичность кровли даже при низких и сильно меняющихся погодных условиях.

Герметичность также должна поддерживаться независимо от нагрузки, например, на остаточном снегу. В противном случае из-за микроповреждений конструкции слой перестанет выполнять свои функции.

Правильно подобранный гидроизоляционный материал также должен обеспечивать возможность эффективного перекрытия трещин, что особенно важно в случае поверхностей кровли, которые в течение многих лет подвергались различным погодным условиям и механическим повреждениям.