Моя ХАТА

Какие обои нужны именно вам? Как правильно выбрать обои?

Сегодня рынок стройматериалов презентует большой ассортимент обоев.Обои не теряют свою популярность, хотя появились они еще в Древнем Китае, где изготавливались из рисовой бумаги. Сейчас обои изготавливают из различных материалов, в наличии имеется огромная цветовая гамма.

Виды обоев

Бумажные обои

Бумажные обои изготавливаются из бумаги, на которую затем наносят рисунок. Они могут быть как однослойными, так и двухслойными. Поверхность таких обоев гладкая, но есть предложения и с рельефной поверхностью. Бумажные обои являются экономичными и экологичными, они просты в использовании, могут скрыть неровности, но они не отличаются прочностью и долговечностью.

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои изготавливаются из флизелинового волокна – целлюлоза, смешанная с полиэстром, что делает эти обои более прочными, чем бумажные. Данный вид обоев экологичный, он пропускает воздух, обладают средней звукоизоляцией, может скрыть неровности. Несмотря на все плюсы, эти обои имеют свои недостатки: их нельзя мыть, цвет стен необходимо выравнивать пред поклейкой, иначе будут видны пятна.

Виниловые обои

Виниловые обои обычно двухслойные. Верхний материал –

это поливинилхлорид, он делает обои наиболее прочными, влагостойкими, позволяет их мыть, однако они не безопасны, т.к. при горении выделяются токсины.

Текстильные

Текстильные обои также двухслойны. Верхний слой — это ткань, поэтому такие обои являются натуральными, экологичными, отлично пропускают воздух, но трудны в использовании и не подходят для рабочих помещений.

Обои из стекловолокна

Выбрать и купить обои из стекловолокна — это полотно, созданное из кварцевого песка, доломита, соды и извести. Они являются достаточно прочным материалом, отличаются гипоаллергенностью, хотя трудны в использовании.

Жидкие обои

Жидкие обои — это смесь, похожая на штукатурку. Они покрывают стену без швов и стыков, экологичные, долговечные, но не моются.

Кварцевые обои

Кварцевые обои состоят из специальной основы, на которую наносят песок, благодаря чему получают рисунок. Они огнестойки, не имеют стыков, прочны, но нетерпимы к влаге.