Моя ХАТА

Какие выбрать сигареты с настоящим табаком в магазине

Я прекрасно понимаю, что не у каждого человека есть возможность сходить на рынок, посетить табачный магазин интернет, где будут продаваться без акцизные сигареты за 40-80 рублей. Ранее я сам скептически относился к подобной табачной продукции. Покупал только то, что продавали в сетевых магазинах.

Поэтому сегодня я расскажу, какие можно выбрать сигареты с настоящим табаком в магазине. Для вас составил небольшой рейтинг из дешевых и премиум сигарет. По традиции начнём с низкого ценового сегмента.

Рейтинг дешевых сигарет с настоящим табаком

Сигареты Dakota

Наверное, сегодня в бюджете до 100 рублей трудно найти лучше сигареты, чем Dakota. На смену «Русская Весна», которая выпускалась на Пагарской сигарно-сигаретной фабрике, табачная компания «ЮТФ» предложила альтернативу в виде сигарет с классической табачной мешкой — American Blend. Сегодня официальная цена сигарет Dakota составляет 95 рублей.

Вкус не приправлен соусированием и химией. Дым проходит мягко, не стоит в горле и не образует ком, из-за которого хочется кашлять. Как докурил сигарету, во рту остаётся сигаретно-табачное послевкусие с ореховой горчинкой.

Сигареты Донской Табак

Как бы многие не критиковали сигареты «Донской Табак», для меня они сегодня являются одними из самых достойных. Не буду спорить, табак пропитывают соусированием. Но, соусы у «Донской Табак» всегда были качественными, не противными на вкус и аромат. Суррогат если присутствовал, то в самом минимальном количестве. Единственное, что мне не нравится, в последнее время добавляют в сигареты многовато «жилки».

Во время курения ощущается крепость, многогранные оттенки вкусов в виде шоколадных, древесных, копченых ноток, если говорить про «Донской Табак Тёмный». И более мягкий, приземистый, воздушный вкус у «Донской Табак Светлый», чем-то похожий на сливочно-бумажный, как у Parliament. МРЦ на «Донской Табак» — 100 рублей.

Рейтинг «премиум» сигарет с настоящим табаком

Сигареты Cigaronne King Size Black

В принципе, в среднебюджетном сегменте лидируют армянские сигареты, отличающиеся высоким качеством табачного сырья. Как известно, они не используют химию в табачном производстве. Уже не первый десяток лет сигареты Cigaronne производятся в Армении на фабрике «Grand Tobacco». Я выбрал модель сигарет Cigaronne King Size Black не просто так.

Курю их уже более 3 лет. Наблюдаю, что качество табака неподвижно стоит на одном месте. Химической пропитки в табаке мной не было замечено. Послевкусие приятное, табачное с деликатной кислинкой и сладостью на языке. Крепость средняя, подойдут для ежедневного курения: 4 мг смолы, 0, 4 мг никотина.

В своём арсенале сигареты имеют навороченную систему фильтрации с глянцевой «фольгой», чтобы при контакте с губами фильтра не размокал. Также в ацетатное волокно насыпали немного угля для доп.фильтрации.

Сигареты Pepe

Немцы умеют делать сигарет, этого у них не отнять. За последние 3-4 года табачная компания Von Eicken успела собрать вокруг себя огромное количество почитателей натурального табака. Успех «Von Eicken» и сигарет «Pepe» обусловлен тем, что их сигарет набиты чистым табаком без использования ароматизации, химии и прочих добавок.