Моя ХАТА

Какое зеркало выбрать в ванную комнату: инструкции и советы по выбору

зеркала в ванную комнату – один из тех предметов интерьера, которые ежедневно необходимы всем членам семьи. Зачастую бывает сложно выбрать такое зеркало, которое устроило бы всех и при этом выгодно дополнило дизайнерский стиль ванной. Современные производители представляют широкий ассортимент самых разнообразных моделей, и главное – понять, какая из них идеально подходит именно вам.

Что важнее – пространство для хранения или шикарная рама? А может быть, практичность и влагостойкость? Или дизайн интерьера: большое зеркало заставляет маленькое помещение казаться просторным. Прежде чем перейти к сложному и ответственному процессу выбора зеркала в ванную, имеет смысл ознакомиться с основными видами и особенностями представленных в продаже вариантов наших зеркал:

Зеркало для ванной без рамы

Фацетная кромка имитация локаничного обрамления

Зеркало в багете

Одним из оптимальных решений для небольшого помещения может быть зеркало, зафиксированное на фасаде шкафчика из водостойкого ДСП, размещенного над раковиной. Таким образом можно решить сразу две проблемы: хранение косметики и расположение зеркала. Пример зеркального шкафа можно видеть на фото.

Зеркало шкаф Layra 100 черный Фантом от Alavann

Если в ванной комнате две раковины, неплохим вариантом может быть симметричное расположение двух зеркал.

Когда вместо ванны установлена душевая кабина, имеет смысл подумать о размещении зеркала на одной из ее боковых створок.

Зачастую хочется отойти от традиционных вариантов, создав собственный дизайнерский проект ванной комнаты. На первый план в нем может выйти зеркальная мозаика или целиком облицованная зеркалом стена. Подобные решения придают интерьеру помещения не только яркий акцент, но и недостающий объем.

Зеркальная стена

С той же целью выбирают зеркальный экран под ванну. Он должен быть прочным, поэтому часто вместо того, чтобы монтировать на него зеркальные элементы, просто наносят отражающее покрытие — оно гораздо проще в уходе и повседневном использовании.

Удобно, когда около основного зеркала расположено дополнительное увеличивающее косметическое зеркальце. Оно устанавливается на столешнице у раковины, если позволяет пространство, или закрепляется на кронштейне у основного зеркала. Такое зеркальце обычно можно повернуть под разными углами, добиваясь нужного ракурса. Зачастую их снабжают дополнительной светодиодной подсветкой.

Искушенные поклонники передовых технологий могут приобрести зеркало со встроенным монитором и колонками. Зеркало подключается к WI-FI, и вот уже вы принимаете душ под любимые видеоклипы. Производители учли, что пользоваться сенсорным датчиком с мокрыми руками не очень удобно, поэтому управлять происходящим на экране можно без единого прикосновения: он реагирует на тепло вашей кожи на расстоянии.

Зеркальные экраны под ванну

Увеличивающее зеркало

Зеркало с монитором и колонками

Поскольку зеркало является не только полезным, но и эстетически важным предметом, необходимо гармонично вписать его в дизайнерский концепт помещения. Например, оригинальная широкая рама с необычным ярким принтом может стать интересным акцентом, добавляющим интерьеру привлекательный контраст. С вариантами таких зеркал можно ознакомиться на нашем сайте.1/3

Прямоугольное зеркало

Прямоугольные зеркала в широких деревянных рамах с закругленными углами отлично впишутся в стиль кантри. Покрытие рамы должно быть обработано особым образом, чтобы исключить деформацию от постоянной влажности воздуха. То же самое относится к рамам в виде плетения из лозы или имитации деревянных оконных ставен.

Рама с частично потрескавшимся покрытием и полусмывшейся краской

Рама с частично потрескавшимся покрытием и полусмывшейся краской станет неотъемлемой частью интерьера в популярных стилях «Прованс» или «Шебби-шик».

Зеркало рококо и викторианского стиля

Роскошь рококо или викторианского стиля подчеркнут лепнина и позолота, а также массивные рамы с элементами чеканки и ковки. Здесь важно не переступить черту, за которой элегантность роскоши превращается в неуместную помпезность.

Зеркало в стиле Хай-тек

Строгие формы словно созданы для ванной команты в стиле хай-тек. Здесь на первый план снова выходят пластиковые, алюминиевые и стеклянные рамы.

Зеркало с подсветкой Vanda от Alavann

Симметричные зеркала – находка для нестареющей классики. А вот для оформления ванной комнаты в современном или ультрасовременном стиле лучше использовать зеркала со светодиодной подсветкой.

Зеркало из органического стекла

Особую выразительность интерьеру ванной комнаты придаст зеркало из органического стекла. К преимуществам этого материала относятся его прочность, легкость и безопасность – он подходит даже для оформлении детских. Подобные декоративные элементы можно прикрепить прямо на кафель, и они будут эффектно оттенять основное зеркало и визуально расширять пространство.