Моя ХАТА

Какого мейлфорвардера выбрать для доставки из США в Россию

Мейлфорвардеры (почтовые посредники) предоставляют виртуальный адрес в США, который можно использовать для осуществления покупок в американских магазинах, которые не доставляют в Россию напрямую. Конечно существуют и магазины, которые принципиально не доставляют на адреса мейлфорвардеров и/или не принимают российские банковские карты. Но есть множество магазинов, которые спокойно принимают российские банковские карты и доставляют на адреса мейлфорвардеров.

Есть ещё один немаловажный момент. Хотя список американских магазинов с прямой доставкой в Россию достаточно приличный, пользоваться прямой доставкой может быть слишком дорого. И это происходит даже без учёта стоимости доставки при объединении посылок у мейлфорвардера (чем тяжелее посылка, тем дешевле обходится доставка каждого килограмма). К тому же американсие магазины любят курьерские службы UPS, Fedex, DHL Express, пользоваться которыми при осуществленнии покупок из России не имеет особого смысла. В том числе это происходит потому, что данные курьерские службы в России неохотно работают с физическими лицами, предлагая доставку по высокой цене, mail forwarding сша которая зачастую не соответствует уровню сервиса. Плюс эти курьерские службы могут накладывать свои ограничения по доставке, а также взымать плату за таможенное оформление. С государственной почтой США USPS (United States Parcel Service) всё намного проще, но по стоимости доставки крупнейшие мейлфорвардеры (почтовые посредники) всё равно предлагают гораздо более выгодные условия, если пользоваться их собственной курьерской доставкой или доставкой из США через филиал Почты России в Берлине.

При выборе мейлфорвардера (почтового посредника) в первую очередь стоит учитывать размер налога с продаж (sales tax) в конкретном штате, а также какие товары облагаются налогами в данном месте. Хотя в последнее время у большинства крупных компаний есть склады в штатах, в которых налог с продаж нулевой.

Для некоторых клиентов почтовых посредников важны качество упаковки, возможность доставки устройств Apple (iPad, iPhone, Macbook), стоимость объединения посылок, качество фотографий, скорость обработки посылок, отзывчивость службы поддержки,…

Каких мейлфорвардеров (почтовых посредников) можно порекомендовать для доставки в Россию из США

FishisFast Global Forwarding (Фишисфаст)

+++ Достоинства:

  • Склад в полностью безналоговом штате Делавэр
  • Хорошие фотографии, причём не только посылки, но и всех вещей в ней. Бесплатно фотографируют только посылку. При фотографировании всех входящих посылок за $2 вы получаете фотографирование коробки, адресного лейбла и каждой вещи отдельно.
  • Быстрая обработка посылок. Не более 24 часов на выполнение любой операции, при нарушении клиент получает 5 долларов на свой счет.
  • Наличие экономичного способа доставки FastBox Economy via Russian Post (самолетом до Берлина, а дальше при помощи Почты России, офис которой находится в Берлине).
  • Наличие экономичного способа доставки FastBox EMS (самолетом до Берлина, а дальше при помощи курьерской службы EMS Почты России).
  • Наличие курьерской экспресс доставки Boxberry Delivery и Boxberry Pick up. Объёмный вес не учитывается. Для использования данного метода необходимо предоставить паспортные данные, но скан паспорта не требуется.
  • Наличие дешевого способа доставки FastBox Lite для лёгких пакетов до пункта самовывоза без объединения посылок (один товар, который уже распакован в вашем локере также может быть отправлен этим методом, но только он один).
  • Отправка посылки для нескольких получателей (особенно актуально при снижении беспошлинного лимита)
  • Связаться с компанией можно можно при помощи сайта. Отвечают довольно оперативно.
  • Склад работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки!
  • Бесплатное хранение входящих посылок на складе в течение 180 дней!
  • Входящие посылки обрабатываются бесплатно. Стоимость упаковочных материалов для одной исходящей посылки — всего 3 доллара США.
  • Страхование на сумму до $100 включено бесплатно. Дополнительное страхование FastClaim предоставляется за $3 на каждые $100 стоимости.
  • За пополнение счета при помощи Paypal, Amazon Payments дополнительная комиссия не взимается. Пополнить баланс можно и при помощи чека от американских сервисов возврата наличных.
  • Проверка работоспособности электроники (включение устройства) обходится в 5 долларов США.
  • Метод доставки можно выбрать после объединения посылок
  • При регистрации в качестве нового клиента по ссылке получите 5 долларов на свой счёт.

— Недостатки:

  • Отсутствие возможности доставки крупногабаритых товаров. Ограничение для Boxberry: максимальный вес 15 кг (33 lbs), длина < 120 см, ширина и высота < 80 см. Ограничение для FastBox Economy: максимальный вес 20 кг (44 lbs), длина + обхват < 251 см, длина < 106.5 см.
  • Опциональная услуга по выкупу товаров FastBuy с помощью американской банковской карты обходится в 7 долларов США + 7% за перевод денег (у некоторых компаний помощь при покупках обходится дороже).
  • Выкуп товаров при использовании опциональной услуги FastBuy осуществляется только по будним дням.
  • Отправка курьерской службой Boxberry (при помощи Boxberry Delivery, Boxberry Pickup, FastBox Lite via Boxberry) осуществляется только один раз в неделю — по средам утром (посылки должны быть оплачены до 10 утра во вторник).