Моя ХАТА

Какой чехол выбрать для «Айфона»

iPhone покупают не для того, чтобы его прятать. Но есть одно «но»: «яблочный ремонт» по стоимости – роскошь. Стеклянные корпуса выскальзывают и бьются, металлические рамки затираются.

Разбитое стекло не покрывается гарантией производителя. Если же речь идет о новинках – китайских аналогов может еще не быть.

Если вы знаете свою особенность все ронять, или вы педант, не выносящий потертостей и царапин, или не заморачиваетесь на брендах и стремитесь оставаться уникальным в мелочах, – чехлы именно для вас.

Накануне презентации новинок 2020 проанализируем инсайды и дизайн уже выпущенных моделей, чтобы определиться, какие чехлы лучше подходят для разных «Айфонов».

Цвета

Какой чехол подойдет красному «Айфону»

Обещают, что новинка будет представлена в серебристом, черном, золотистом и синем цветах.

Предполагаемые цвета нового iPhone 12

Предполагаемые цвета нового iPhone 12

Модели прошлых сезонов представлены в черных, темно-серых, серебристых и золотых корпусах, а также в белых, красных, фиолетовых, желтых, зеленых и оттенке розового золота.

Металлики и черно-серые ахроматы чехлы на айфон с точки зрения теории цвета универсальны – то есть сочетаются с любыми принтами на чехлах. Цвета компаньоны для цветных накладок выбираем с помощью круга Иттена:

Подходящие разным случаям форматы и материалы

Если вы за то, чтобы «Айфон» не прятать, вам больше подойдут чехлы из прозрачного силикона. Они бывают стандартными и противоударными – с усиленными углами. Вторые защищают самые уязвимые «внутренности» при падениях.

Если вы за персонализацию – непрозрачные чехлы представлены на сайта Case Place в нескольких категориях. Это может быть пластик, тот же силикон, дерево, эко-кожа и другие эко-материалы.

Если нужен минимальный объем, выбирайте пластик. Если любите матовый эффект – обратите внимание на чехлы с покрытием soft touch в необычных оттенках. Если в приоритете экологичность – выбирайте эко-чехлы, сделанные из биоразлагаемых материалов. Вам также подойдут деревянные накладки – гладкие и с выгравированными принтами. Или чехлы-книжки из качественной эко-кожи, надежно защищающие девайс со всех сторон.

Силиконовые чехлы, помимо прозрачных и противоударных, представлены полупрозрачными и полностью принтованными моделями. Полупрозрачные оставляют видимым фирменное «яблоко». Они бывают, в том числе, с жидкими блестками и светящимся в темноте неоновым песком. Жидкие и неоновые из двойного силикона помимо эффектного внешнего вида, обеспечивают двойную амортизацию при падениях и ударах.

Общие рекомендации по выбору

Если вы выбираете полупрозрачный чехол, желательно чтобы оттенки накладки сочетались с цветом корпуса. Если кейс непрозрачный, то хорошо бы ему сочетаться по цвету с одеждой из гардероба и другими аксессуарами. Если это прозрачные модели, то нет никаких ограничений (ваш кэп). В качестве дополнительной помощи и темы для размышлений – наш топ-12 популярных чехлов для «Айфонов».