Моя ХАТА

Какой должна быть идеальная базовая мужская футболка

Нет более популярной, демократичной базовой вещи в мужском (и не только) гардеробе, чем мужские футболки. Она давно перестала быть исключительно летним атрибутом, сегодня, когда многослойность переживает пик своей актуальности, футболка отлично вписывается даже в зимний комплект одежды. Поэтому более универсальной вещи просто не найти, к тому же она легко сочетается с любой обувь и аксессуарами.

Это база любого повседневного гардероба, ее надевают в офис, на прогулки по городу, парку, на вечерние посиделки с друзьями. Она прекрасно комбинируется с любыми брюками, шортами, спортивными штанами. Именно по причине такой универсальности у мужчины должно быть несколько футболок, так как они используются практически ежедневно.

Футболка TOM TAILOR , арт. 12212042

Футболка TOM TAILOR , арт. 12212042

Советы стилистов

При выборе мужской модели в магазине ее нужно примерить, чтобы оценить вид со всех сторон, убедиться, что правильно выбраны размер и модель. Также нужно тщательно изучить внутренний ярлычок с информацией о составе изделия. Не лишним будет осмотреть качество строчек, обработки швов. Качественная вещь должна исключать наличие любых дефектов, затяжек, дырочек.

Если покупаете вещь с доставкой, внимательно рассмотрите фото в интернете, чтобы выбрать модель, которая подойдет больше всего. Нужно учитывать, что оттенок на фото может немного отличаться от цвета в реальности. Можно рассмотреть изделие, увеличив картинку, чтобы убедиться, что текстура материала нравится, нет лишних деталей или «украшений».

Цвет

Классическими цветами считаются белый и черный. Однотонные варианты без декорирующих элементов и рисунков — настоящая база. Такую вещи можно надевать с джинсами или классическими брюками, а также с пиджаком, кардиганом в прохладную погоду. К сожалению, белые вещи быстро пачкаются, поэтому лучше приобрести несколько таких футболок.

Футболки серого, голубого и синего цветов также хорошо подходят к любой одежде, стилисты эти оттенки также относят к классическим. Любители ярких комплектов могут поэкспериментировать с более смелыми расцветками.

На случай, когда однотонные базовые вещи кажутся скучными, можно обратить внимание на модели, декорированные принтами или надписями. Они отлично сочетаются с джинсами, спортивными штанами. Но стилисты предупреждают: стоит избегать одежду с крупными логотипами, рекламными надписями, они сделают образ безвкусным, кричащим.

Футболка Casual friday, арт. 12116941

Футболка Casual friday, арт. 12116941

Вещь с надписями также нужно выбирать аккуратно: иногда невинная на первый взгляд надпись на иностранном языке или рисунок могут оказаться непристойностью или экстремистским призывом, тем самым поставив вас в неловкое положение.

Размер

Главное, что нужно учитывать при подборе размера —материал, из которого изготовлена футболка, может дать усадку после первой стирки. В связи с этим, лучше купить вещь на размер больше. Выбирать правильный размер необходимо отталкиваясь от роста мужчины: 172-178 см соответствует 46-48 размеру в зависимости от комплекции, а при росте 180 см —48-50 размер.

При покупке футболки в интернете, правильный размер можно определить с помощью всего двух замеров: длины и ширины изделия. Снять их можно со своих любимых вещей. А дальше необходимо следовать той размерной таблице, которая указана у магазина или производителя, чтобы избежать возможных разочарований. Если все же остаются сомнения по поводу правильного размера —выбирайте тот, что больше.