Моя ХАТА

КАКОЙ ПНЕВМОЦИЛИНДР ВЫБРАТЬ?

Начиная приключение в области пневматики, каждый сталкивается с дилеммой: какой пневмоцилиндр выбрать для правильного выполнения своей задачи и какая для этого подойдет трубка полиамидная.

Хотя в магазинах и на фотографиях все унифицированные пневмоцилиндры выглядят одинаково, различия заключаются в таких элементах, как конструкция, требуемое усилие привода и материал изготовления. Перед покупкой необходимо уточнить его рабочие параметры, такие как рабочее давление, температура, будет ли он подвергаться воздействию внешних факторов. Благодаря этой информации мы можем правильно выбрать материал, из которого будет изготовлен наш будущий цилиндр, то есть крышки, шток поршня, втулки, уплотнения.

Пневматический цилиндр двойного действия

Стандартный пневмоцилиндр изготовлен из алюминия, шток поршня — из стали СК45 или нержавеющей стали. Содержащиеся в нем уплотнения изготовлены из полиуретана, устойчивого к тяжелым условиям эксплуатации. Крышки выполнены в эстетичном дизайне, а качественное покрытие защищает от коррозии. Поршень привода оснащен магнитной вставкой, а Т-образные канавки позволяют без проблем устанавливать датчики положения поршня. 

Компоненты пневмопривода

Компоненты и конструкция привода будут обсуждаться на стандартном пневматическом приводе ISO15552.

конструкция пневмопривода

 Пневматический цилиндр двустороннего действия состоит из следующих компонентов:

  1. Шток поршня исполнительного механизма
  2. Уплотнение поршневого штока
  3. Булавка амортизации
  4. Амортизирующий колпачок
  5. Амортизирующее уплотнение
  6. Поршень
  7. Уплотнительное кольцо
  8. Поршень
  9. Задняя обложка
  10. Гайка штока поршня
  11. Бронзовый рукав
  12. Передняя крышка
  13. Уплотнительное кольцо
  14. Профиль с Т-образным пазом
  15. Поршневые уплотнения
  16. Магнит из пластоферрита
  17. Болты
  18. Поршневая гайка

Пневматический цилиндр двойного действия по сравнению с пневматическим цилиндром одностороннего действия

Прежде чем начать свое приключение в области пневматики, помните, что существует два основных типа пневматических приводов — двустороннего и одностороннего действия .

Пневматический цилиндр двойного действия — это привод, который выполняет работу в двух направлениях, при этом движения штока поршня происходят после попеременной подачи сжатого воздуха, один раз с одной стороны и с другой стороны.

Пневматический цилиндр одностороннего действия — это привод, который также работает в двух направлениях, но рабочее движение осуществляется сжатым воздухом, а возвратное движение осуществляется пружиной, установленной внутри камеры цилиндра. В таком решении пружина цилиндра одностороннего действия раздавливается сжатым воздухом, и запасенная в ней энергия перемещает шток поршня назад.

Толкающие и вытягивающие цилиндры — чем они отличаются?

Это общее название пневматического привода одностороннего действия зависит от расположения пружины внутри камеры привода:

  • толкающий цилиндр  — сжатый воздух выдвигает (толкает) шток поршня, и пружина вызывает его возврат,
  • тянущий цилиндр — сжатый воздух скрывает (вытягивает) шток поршня, а пружина вызывает его растяжение,

Уплотнения пневмоцилиндров

Еще одним преимуществом производимых нами пневмоцилиндров серий CZ и CY является сборка уплотнений, идеально подходящих к условиям работы. Пневматические цилиндры могут работать при очень высоких или очень низких температурах, контактируя с маслом и консистентной смазкой. Идеально подобранные уплотнения, в этом случае цилиндр с металлическим скребком может на 100% очистить шток поршня от сильной грязи, такой как лед, цемент, грязь и т. д.