Моя ХАТА

Какой путь проходят цветы перед тем, как их доставят покупателю

«Парижанка» выбирает для вас самые крупные, яркие и красивые цветы. Именно такие выращиваются в Кении и Эквадоре. Розы из этих стран считаются одними из лучших в мире. Чтобы цветок оказался дома, ему приходится пройти долгий и сложный путь, о котором мы сегодня расскажем. На плантации Все цветочные плантации проходят обязательную сертификацию, подтверждающую высокое качество цветов. Эквадорские розы считаются экологически чистыми, так как они вырастают на склонах вулканов на высоте до 3 000 метров над уровнем моря и в процессе роста не обрабатываются токсичными препаратами.

В Кении много солнечных дней, за счет чего для цветов не требуется создавать искусственные условия для роста

В Кении много солнечных дней, за счет чего для цветов не требуется создавать искусственные условия для роста

Плантации оснащаются современной техникой, которая позволяет своевременно отслеживать изменения в почве и создавать наиболее благоприятные условия для развития растений. Как только цветы достигают нужной высоты, их срезают вручную, стараясь не повредить. Делают это в ранние утренние часы, когда еще нет жары. Сразу после розы доставка цветов москва помещают в резервуар с водой. Если этого не сделать в течение получаса происходит закупорка приводящих пучков, из-за чего растения увядают раньше времени. Из воды цветы попадают в помещение для обработки, где их сортируют, упаковывают и готовят к отправке. Розы перевозят в перфорированной пленке, уложенными в коробки по 300–1000 штук. Температура воздуха в помещении составляет 14–16 оС. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем, когда цветы поместят в холодильники для транспортировки, на них не образовывался конденсат. От срезки цветка до его отправки из страны проходит 1–2 суток.

Цветы перевозят в коробках

Цветы перевозят в коробках

Кто такой цветочный брокер Флористические салоны обычно работают по двум схемам: они могут закупать цветы через оптовые компании, либо сотрудничать с так называемым цветочным брокером. Так называют представителя салона на территории страны произрастания товара. Брокеры осуществляют закупку, проверяют, в каких условиях производится подготовка цветов, как проходит процедура охлаждения, а также контролируют процесс отправки. Оптовики тоже работают через брокеров, но включают в стоимость свои услуги, поэтому стоимость цветка возрастает примерно на 40 %.

Чтобы лепестки не помялись, растения упаковывают в гофрированную бумагу

Чтобы лепестки не помялись, растения упаковывают в гофрированную бумагу

В Голландии — стране цветов На сегодняшний день объем поставок цветов из Нидерландов существенно сократился. Эквадор, Кения, Испания, Италия и другие страны существенно превосходят по этому показателю цветочное королевство. Но в Амстердаме расположен крупнейший сортировочный центр, который становится первым остановочным пунктом для всех растений, которые привозятся в Россию из-за границы. Цветы доставляют в Амстердам на специальных грузовых самолетах, оборудованных холодильниками, которые поддерживают температуру + 4–6 оС. После их осматривают таможенная и фитосанитарная службы. Если проверка пройдена успешно их подвергают прикулингу – обработке холодным воздухом для последующего помещения в рефрижераторы грузовых траков. Фура везет груз в Россию, после очередного таможенного досмотра и допуска к свободному обращению от российской фитосанитарной службы цветы наконец-то доставляют на наш склад.