Моя ХАТА

Какую пленку выбрать для оклейки авто

Оклейка может быть с разными целями и бюджетами.

Постараюсь обьяснить максимально подробно какие есть варианты:

-оклейка авто цветной пленкой глянцевой, матовой, структурированной, хромированной
-оклейка авто матовой прозрачной защитной пленкой
-оклейка авто защитной пленкой

В этой статье рассмотрим какие есть виниловые пленки на рынке России

Рассмотрю проверенных производителей пленки для авто с которыми работал лично.

Пленка ORACAL 970

На фото ниже один из примеров нашей работы

До оклейки
До оклейки
После оклейки
После оклейки

Владельцу авто не нравился родной цвет, ему хотелось машину поярче и вот результат.

Для такой оклейки мы использовали Немецкую пленку фирмы Oracal серия 970, хочу отметить сразу, что многие люди ошибочно считают что у этой марки пленки есть только один вид — для рекламы, а на самом деле это один из лидеров индустрии, где производятся пленки для всех случаев жизни, в том числе и для машин, самолетов, рекламы и т.д.

Клеить этой пленкой достаточно легко, она прощает множество ошибок, цены на эти пленки зависят от цвета и фактуры, самое главное — это номер 970 и наличие каналов для вывода воздуха. Внизу подборка продавцов этой пленки. В России имеются практически вся линейка цветов 970 серии, что очень удобно, когда хочется сразу заказать пленку и оклеить машину.
Срок службы автомобильной пленки от 5 до 15 лет.Тамбов

Еще один наш клиент. Цель — сделать машину заметной на дороге. Эта цель по моему мнению полностью достигнута благодаря оклейке авто пленкой фирмы HEXIS

Машина до оклейки
Машина до оклейки
Машина после оклейки
Машина после оклейки

Пленка HEXIS — Французский производитель пленки достаточно хорошего качества. В своем арсенале имеет много интересных цветов, которых нет в ORACAL 970 и наоборот, также производит полиуретановую пленку.
Срок службы пленки примерно такой же как и у Оракала, но вот с наличием цветов бывают засады. Например оранжевую пленку для оклейки авто, что выше, мы ждали из Франции 3 недели, так что при заказе сразу нужно учитывать наличие нужных цветов в России.
Цены на пленки разные, в зависимости от цвета и фактур.
Матовые хромы из этой серии я не рекомендую, так как был не очень приятный опыт работы с этой пленкой, да и цена около 5000р за погонный метр не радует.

В Яндекс маркете виниловую пленку хексис не нашел, скорее всего из-за отсутствия складских запасов в России. Если интересно где купить пленку — пишите в личку, я подскажу проверенного поставщика в СПб
В маркете только полиуретан (про эти пленки сделаю отдельный пост) и аналог карбоновой пленки.Тамбов

  • Пленка Avery Dennison

Далее еще один наш клиент и еще один производитель пленки. Его цель оклейки была наоборот стать менее заметным, прошлый цвет белый.

Готовая машина
Готовая машина

Машина оклеена пленкой Avery Dennison это США, также как и Оракал имеет в своем арсенале много видов пленки, но производится она, насколько мне известно, в Нидерландах. Пленка имеет много цветов, постоянно в тренде, делает интересные новинки.


Работать с ней одно удовольствие, благодаря специальному клею, который не прилипает к поверхности, пока не проведешь ракелем! Это супер классный клей, потому что можно положить пленку на капот клеевым слоем и она будет кататься как ткань по капоту, и клеить можно такие большие элементы как крышу, капот одному мастеру. Просто закрепляешь один угол, потом второй, натягиваешь ее и в одно лицо раскатываешь.


Из минусов могу указать на тот факт, что она достаточно тонкая, а это значит, что ее легко пробивает микрокамнями (пескоструем) на трассе при скорости выше 150 км/час, Также этот недостаток иногда чувствуется при установке, ее легко повредить, легко перегреть, порвать. Такую пленку лучше все таки клеить мастеру с хорошим опытом.

Цены на эту пленку также разные, в зависимости от цвета. По наличию тоже стоит узнавать, так как не все цвета имеются в нашей стране. На Яндекс маркете есть только светоотражающая пленка, может у них можно запросить наличие автомобильной пленки. Также, если интересно, могу дать контакты поставщика в СПб.