Моя ХАТА

Каркасные дома под ключ, как выбрать подрядчика?

Сегодня речь пойдёт о каркасных домов под ключ, а конкретно о том, как выбрать строительную компанию.

Ни для кого не секрет что домостроение в разных частях света, и в частности, на территории разных стран, имеет специфические особенности. Это связанно с разностью в климате, особенностью произрастающих древесных пород, различиями в способах древо заготовок, геологией местности и доступностью наполнителей стен. Кроме этого в разных странах действуют различные строительные нормы и правила в строительстве.

Разумеется, некоторые технологии являются общепризнанными и используются везде, но в данном случае мы будем говорить о каркасном домостроении на территории СНГ.

Для начала в двух словах о том, что вас ждёт в этом тексте, после чего детально разберём всё по пунктам.

И так, во-первых, мы разберём основные особенности рынка каркасного домостроения в СНГ. Посмотрим на особенности, поговорим о том, какими компаниями представлен этот рынок. В общем, проанализируем текущее состояние рынка каркасного домостроения.

Во-вторых, мы поговорим о том, на что следует обратить внимание при выборе подрядчика, чтобы получить качественный дом который вы сможете эксплуатировать долго и комфортно.

И в-третьих, мы разберём, на что конкретно необходимо обратить внимание при строительстве дома, ведь как бы ни был хорош подрядчик, необходимо контролировать ключевые этапы строительства. В этом блоке мы поговорим о таких параметрах как качество поставляемого материала, нюансы различных процессов возведения дома. В общем поговорим о том, что поможет вам гарантированно получить качественный каркасный дом.

Вот основные вопросы, которые мы осветим, и чтобы долго не тянуть, приступим.

Каркасные дома в Беларуси и особенности рынка.

Итак, каркасное домостроение в разных странах имеет свои специфические особенности, например в США культура использования каркасных домов насчитывает многие десятки лет, в связи с чем методика возведения каркасников отработана детально, это касается всего, материалов, строительных работ, эксплуатации и обслуживания каркасного дома. В странах с большим количеством снежных осадков, например в Норвегии, предусмотрено возведение несущего ригеля в каркасе, такой элемент позволяет равномерно перераспределить нагрузку, которая формируется на кровле, на стойки каркаса.

Что же касается рынка каркасного домостроения в СНГ, это относительно новое направление. В странах бывшего СССР, как таковое, это направление появилось около двенадцати лет назад. Как правило, компании занимающиеся возведением каркасных домов, дают гарантию на свои сооружения в пределах 10 лет (это гарантийный срок минеральной ваты используемой в утеплении дома). Если сопоставить средний срок гарантии и возраст рынка каркасного домостроения в СНГ, то станет ясно, что заказчику нужно быть весьма осведомлённым о процессах и нюансах, чтобы с высокой вероятностью получить качественный и долговечный дом.