Моя ХАТА

Катание на квадроциклах — все, что вам нужно знать

Квадроцикл, вездеход , квадрицикл, трехколесный велосипед или квадроцикл — вездеход — все эти названия описывают транспортное средство с двух- или четырехтактным двигателем, которое лучше всего подходит для езды в ограниченном пространстве. Преодоление грязного участка дороги, подъем по песчаному холму и даже переход реки — квадроцикл был создан для того, чтобы сделать это возможным. Как? Все благодаря шинам низкого давления, которые не боятся болотистой местности, и рулю мотоциклетного типа, можно также отправиться на семейное катание на квадроциклах на https://www.05366.com.ua/list/207433.

Какие виды квадроциклов бывают?

Самый простой способ отличить каре — это разделение на легкие и обычные каре . Первые, однако, не имеют ничего общего с легкостью, поскольку их общий вес может достигать 350 кг. Обычные вездеходы — это автомобили, которые по весу превосходят своих «более легких» собратьев.

Квадроциклы также делятся по заявкам. На рынке доступны три типа квадроциклов, разделенных на спортивные, развлекательные и внедорожные (также называемые кросс-кантри).

Спортивные квадроциклы

Для них характерны большой объем двигателя (от 600 до 1000 см 3 ), усиленная конструкция, выдерживающая нагрузки при прыжках, и полный привод. Они проявят себя при движении по водно-болотным угодьям, но их цель — быстро ездить по хорошо подготовленной поверхности, например, во время соревнований .

Рекреационные квадроциклы

Базовые модели квадроциклов с объемом двигателя до 200 см 3 . В зависимости от модели они могут быть только заднеприводными или полноприводными. Они предназначены для езды по полям, лесам и дорогам с твердым покрытием.  Они идеально подходят для экскурсионных поездок.

Квадроциклы

Как и у спортивных квадроциклов, у них привод 4х4. Вдобавок прочная подвеска с большим клиренсом, облегчающая длительную езду по пересеченной местности, и двигатель объемом от 300 до 995 см 3 . Мощность двигателя этого типа квадроцикла может превышать 80 л.с., благодаря чему они могут легко подниматься по крутым склонам и по грязной местности .

Квадроциклы по вместимости и мощности

Помимо деления по заявке, квадроциклы различаются еще вместимостью и мощностью двигателя. Именно эти два параметра — см 3 и км — привлекают наибольшее внимание всех любителей четырехколесного транспорта, которые хотели бы купить первый квадроцикл или просто прокатиться на нем.

Емкость четырехугольники , доступных на рынке диапазонах от 50 до 1000 см 3 , и их мощность варьируется от 4,5 до 90 даже HP . После ввода quad 125 в поисковике мы найдем квадроциклы с объемом двигателя 125 см 3 , а если мы введем quad 110 или quad 250, это будет означать, что мы ищем квадроциклы с двигателем такой мощности. 

Независимо от того, на каком квадроцикле мы хотим водить, мы должны помнить, что вождение транспортного средства требует определенной квалификации.