Моя ХАТА

КИСЛОРОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР JAY-5A

Концентратор JAY работает по принципу адсорбции, который позволяет выделить кислород из воздуха. Таким образом, при постоянной температуре и включенном питании кислород, соответствующий медицинским нормам, будет в постоянном режиме отделяться из воздуха. Кислород выделяется с помощью только физического метода.
Кислород, вырабатываемый концентратором, предназначен для лечения заболеваний сердца и кровеносной системы, хронических заболеваний легких, головного мозга, хронического тубер­кулеза и других случаев при нехватке кислорода.
Кислород, вырабатываемый концентратором, будет полезен спортсменам, людям с высокой интеллектуальной нагрузкой, работникам умственного труда и др. для устранения усталости. 
Прибор подходит для использования в таких медицинских учреждениях, как больницы, поликлиники, кабинеты врачей, а также в домах отдыха, санаториях, гостиницах и обычных жилых помещениях.
 Пандемия коронавируса охватила все континенты, с каждым днем количество заболевших растет. Несмотря на то, что инфекция протекает в легкой форме, у 20% больных возникают осложнения, требующие кислородной терапии. 
Опасно заболевание для пожилых пациентов и людей с хроническими болезнями. У них развивается тяжелая пневмония, осложнившаяся респираторным дистресс-синдромом и дыхательной недостаточностью.  
Что такое кислородный концентратор Jay-10
Как выбрать и концентратор кислорода JAY купить (Ventrum Smart 10) – аппарат, который используется для выделения атмосферного кислорода. По системе трубочек лечебный газ через носовые канюли поступает в респираторный тракт больного.
Вдыхание чистого кислорода позволяет большему количеству молекул поступить в кровь и ткани, чем при вдыхании обыкновенного воздуха. За счет этого поддерживается нормальный газовый состав крови пациента, при нарушении дыхательной функции. 
Принцип работы концентратора Ventrum Smart 10 заключается в нагнетании атмосферного воздуха компрессором, его фильтрации, отсеивании азота и других посторонних газов через молекулярное сито. Концентрация кислорода на выходе достигает 90-96%. 
Концентратор целесообразно использовать при признаках гипоксии связанных с:
заболеваниями легких и бронхов;
патологиями сердца и сосудов;
болезнями и травмами центральной нервной системы;
новообразованиями;
туберкулезом.
Кислородотерапия применяется для восстановления сил в послеоперационный период, после тяжелых физических и умственных нагрузок. 
Аппараты Jay-10 можно устанавливать в:
больницах;
поликлиниках;
медицинских кабинетах;
косметологических салонах;
санаториях;
домах и квартирах.
Благодаря высокой производительности, концентраторы эффективнее справляются со своей задачей, чем портативные кислородные баллоны. Начатое вовремя кислородное лечение при COVID-19, позволяет избежать осложнений, которые требуют подключения больного к аппарату искусственной вентиляции легких в условиях отделения реанимации.  

Кислородный концентратор Jay-10 при лечении COVID-19
До 80% инфицированных COVID-19 болеют в легкой форме. В некоторых случаях организм чрезмерно реагирует на возбудителя, что приводит к развитию бурной воспалительной реакции в легочных тканях. Коронавирусная пневмония характеризуется выделением экссудата и возникновением очагов ателектаза (спадения легких).
При осложненном течении COVID-19 функция дыхания нарушается, что приводит к нарушению газообмена и гипоксии. Недостаток кислорода ведет к снижению функциональных возможностей организма и, в некоторых случаях, к смерти больного. 
Основной задачей концентратора кислорода Ventrum Smart (Jay-10) является поддержание нормального газового состава крови в период заболевания. Подача лечебного газа больному осуществляется через носовую канюлю.
При помощи регулятора устанавливаются необходимые параметры потока и концентрации кислорода, обеспечивающие нормальную оксигенацию тканей пациента. После устранения инфекции, воспалительный процесс проходит, а дыхание восстанавливается. 
Практика лечения COVID-19 показала высокую эффективность кислородных концентраторов в лечении патологии. Своевременная кислородная терапия позволяет увеличить выживаемость среди тяжело больных, а предотвратить негативные последствия инфекции после выздоровления. 
Технические характеристики аппарата Jay-10
Сборка концентраторов Jay-10 производится в Китае, компанией Longfian Scitech Co., Ltd. В отличие от модели Jay-5A, Jay-10 обладает большей мощностью и расширенным набором функций. 
Стандартная комплектация устройства включает:
концентратор кислорода;
канюлю;
трубки;
увлажнитель газа;
фильтры;
кабель для подключения к электросети;
руководство пользователя;
гарантию. 
Несмотря на высокую мощность (550 Вт), Ventrum Smart (Jay-10) имеет компактные размеры (36,5*37,5*60 см). Концентрация вырабатываемого кислорода составляет 93 % при производительности до 9 литров в минуту и 90% при 10 л в минуту. Показатели достигаются через 5-10 минут поле начала работы. 
Шум от устройства не превышает 50 Дб, что позволяет использовать его даже в ночное время. Вес концентратора составляет 28 кг, однако благодаря колесикам его можно легко перемещать из комнаты в комнату.
Встроенный пульсоксиметр дает возможность контролировать состояние больного в процессе кислородотерапии. На встроенном дисплее указывается информация о параметрах давления, времени оксигенации, общем количестве часов работы. 
Благодаря опции двойного пока, аппарат могут использовать два пациента одновременно. При необходимости к концентратору подключается небулайзер, позволяющий проводить лекарственные ингаляции с оксигенотерапией.