Моя ХАТА

КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ

Классический массаж способствует укреплению здоровья, служит профилактикой различных заболеваний. При помощи этой техники приводят в нормальное состояние мышцы со связками, стимулируют процессы регенерации в поврежденных тканях.

Что представляет собой классический массаж?

Под классическим массажем подразумевается комплекс универсальных движений, направленный на разминание поверхности тела. При его проведении мастер задействует свои ладони.

В стандартной версии массаж выполняется на чистую кожу без применения вспомогательных приспособлений (кремов, ароматических масел). Мастер совершает движения по направлению к лимфатическим узлам, начиная с воротниковой зоны и опускаясь к пояснице. На первом этапе проработке подвергаются крупные зоны, такие как плечи со спиной, потом ноги и руки.

Классический массаж

Классический массаж – базовый в косметологии и медицинской практике. Особую пользу он приносит позвоночнику. Обычно его выполняют в горизонтальной плоскости, человек, захотевший провести данную процедуру, укладывается на ровную и твердую поверхность.

Тело при этом может быть полностью обнаженным, прикрывается исключительно зона декольте и бикини. Нечем не прикрытая кожа лучше взаимодействует с руками мастера.

Классический массаж обладает различными эффектами:

  1. Избавляет от нервозности;
  2. Приводит в норму артериальное давление;
  3. Способствует успокоению.

Несколько сеансов классического массажа избавят от проблем со сном, подарят приятные ощущения. Положительно скажутся на состоянии спины, внутренних органов и кожи.

Классическая форма массажа призвана оказывать воздействие на центральную нервную систему, что способствует сначала расслаблению тела, а затем приведению его в тонус. В организме активируются восстановительные процессы, вылечиваются общие заболевания.

Этот вид массажа позитивно сказывается на состоянии мягких тканей и сосудов. В сравнении с другими методиками он имеет немало отличительных особенностей.

Такой вид массажа проводят не больше 2 раз в неделю. К примеру, от тайского он отличается тем, что длится не дольше часа. Движения отличаются интенсивностью и ритмичностью, работа ведется с телом, а не с точками, обладающими биологической активностью и энергетическими каналами.

От лечебной разновидности классический массаж всего тела отличается тем, что оказывает общеукрепляющее действие. Лечебный включает технику классического, но он нацелен на восстановление пациента. Как правило, его делают медсестры, окончившие специальные курсы. Чтобы выполнять классический массаж не обязательно иметь диплом медика.

На заметку! Традиционная версия массажа предполагает работу с физиологическими ресурсами организма, она не требует особой атмосферы и применения вспомогательных средств. В некоторых случаях применяются ароматические масла, но можно обойтись и без них.