Моя ХАТА

Ключевые различия между OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Какой выбрать и почему?

Между двумя флагманскими смартфонами от OnePlus — 9 и 9 Pro есть существенная разница в цене. В разных торговых сетях она достигает 7-ми, а иногда 9-ти тысяч гривен, а от этого возникает логичный вопрос относительно того, какой из них стоит выбрать и есть ли смысл переплачивать за Pro-версию. В этом материале мы решили показать моменты в которых смартфоны отличаются, а ответ на вопрос, какой стоит выбрать появится сам собой в процессе сравнения.

OnePlus 9 та OnePlus 9 Pro

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Оба смартфона продаются в идентичных, больших, красных коробках и комплектные аксессуары в них тоже одинаковы. Единственная разница в том, что OnePlus 9 Pro имеет в комплекте немного лучший чехол. Это не существенно, поэтому пока между устройствами паритет.

ДИЗАЙН

Первое, что отличает эти аппараты — задняя крышка. В 9 Pro она глянцевая, а в обычной 9-ке она матовая. С точки зрения практичности, то преимущество на стороне OnePlus 9, а с точки зрения элегантности и премиальности, то бесспорно one plus 9 купить впереди. В более дорогой версии боковая рамка выполнена из алюминия, а в более доступной из пластика и тактильно это очень чувствуется. Существенным преимуществом Pro-версии является наличие защиты от влаги и пыли по стандарту IP68, а в OnePlus 9 сертифицированной защиты нет. 

OnePlus 9 та OnePlus 9 Pro

Следующее отличие в дизайне заключается в том, что экран OnePlus 9 Pro слегка изогнут. Он не настолько закруглен, чтобы можно было случайно активировать экран или зацеплять защитную пленку, но выглядит словно боковых рамок вообще нет. У OnePlus 9 экран просто ровный.

  • Итог: алюминиевая рамка и защита IP68 смогли склонить чаши весов на сторону OnePlus 9 Pro.

ЭКРАН

Первое преимущество OnePlus 9 Pro в том, что в нем используется энергоэффективная LTPO Fluid2 AMOLED-матрица с адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц и поддержкой 1 миллиарда цветов. Кроме этого в 9 Pro выше разрешение дисплея и плотность пикселей — 1440×3216 (525 ppi) против 1080×2400 (402 ppi) в OnePlus 9.

OnePlus 9 та OnePlus 9 Pro

Также в OnePlus 9 Pro лучше соотношение полезной площади экрана к площади передней панели — 90.3% против 87.6% в OnePlus 9. Максимальная яркость в 9 Pro находится на уровне 1300 нит, а у OnePlus 9 — 1100 нит. Также если вам нужен смартфон с большей диагональю, то стоит выбирать 9 Pro, потому что у него 6,7 дюйма, а в обычной 9-ки — 6,55 дюйма.

  • Итог: в плане характеристик дисплея OnePlus 9 Pro определенно впереди.