Моя ХАТА

Композитная арматура

В настоящее время во всех сферах строительства используется технология железобетона — в ее основе лежит конструкция из комбинации стали и бетона. Однако его ахиллесова пята — сталь, поэтому все чаще выбирают композитную арматуру на uralarmaprom.ru. Это инновационное и более экономичное решение, поскольку не требует дорогостоящего обслуживания и ремонта по прошествии длительного времени, в отличие от железобетонных конструкций. Познакомьтесь с его свойствами.

Арматурные стержни

Композитный арматурный стержень — характеристики

Стержни этого типа — идеальная замена, широко применяемая в оружейной промышленности и других смежных отраслях строительства . Нет необходимости в антикоррозионных свойствах стали или эпоксидном покрытии стальной арматуры, что связано с высокими затратами . Поэтому композитные арматурные стержни чрезвычайно рентабельны и технологически выгодны.

Как он говорит из Bascoglass: « Композитные стержни отличаются общей коррозионной стойкостью и практически полной стойкостью к кислотам и щелочам, что значительно увеличивает срок службы железобетонных изделий, армированных ими». Композитная арматура отличается своей легкостью, прочностью и прочностью. Их универсальность позволяет создавать:

  • лабораторные здания и другие объекты, требующие защиты от воздействия магнитных волн,
  • временные инженерные сооружения,
  • фрагменты железобетонных конструкций и сооружений инфраструктурного строительства и др.

Композитная арматура — преимущества

Почему композитная арматура так активно используется практически во всех отраслях промышленности?

  1. Снижение логистических затрат — такая же прочность по сравнению со сталью и в 9 раз меньше веса, что значительно снижает транспортные расходы. В случае строительства частных домов вы даже можете использовать багажник автомобиля для их перевозки.
  2. Длительный срок службы — срок эксплуатации здания без ремонта и ремонта увеличивается в 2 и даже 3 раза по сравнению со стальной арматурой.
  3. Меньший риск отказа оборудования — отказ от стали значительно снижает затраты на приобретение и ремонт инструментов для сверления и резки бетона.
  4. Минимальная теплопроводность — она ​​в 100 раз ниже, чем у стальной конструкции, а значит, материал практически не пропускает тепло . В результате значительно снижаются расходы на отопление здания. Они не теряют своих свойств даже в сильные морозы.
  5. Эффективность использования — тепловое расширение композитной арматуры аналогично расширению бетона, что означает меньшее количество трещин и необходимость в ремонте не так часто.

Композитные стержни, устойчивые к воздействию воды и других факторов окружающей среды, являются  отличным выбором для строительных конструкций, требующих прочности и устойчивости к внешним факторам .