Моя ХАТА

Контактные линзы ACUVUE: отличительные черты, обзор марок и цен

Глаза требуют особого к себе отношения — именно поэтому безопасность контактных линз становится краеугольным камнем в работе любой компании по производству оптики. Но не меньшее значение играет и комфорт в использовании, ведь какой толк от идеального зрения, если глаза, например, слезятся. Сегодня мы рассмотрим продукцию одного из популярных брендов по производству контактных линз и постараемся раскрыть секрет его популярности.

Бренд и продуктовая линейка линз ACUVUE
Вряд ли найдется человек с плохим зрением, который не слышал бы об этом бренде. Но не все знают, что именно ACUVUE в 1970 году [1] , будучи сравнительно небольшой компанией, впервые предложила покупателям мягкие контактные линзы из гидрогелевого материала. Уже через 10 лет бренд привлек внимание и был продан известной компании Johnson & Johnson — в итоге на данный момент под этим названием выпущено более 2 миллиардов [2] контактных линз.

На заметку
Сейчас бренд ACUVUE стал общепринятым лидером [3] по производству средств для контактной коррекции зрения. Хорошие продажи подкреплены впечатляющими показателями качества — согласно исследованиям, 9 из 10 [4] пользователей продукции остаются вполне удовлетворены ее характеристиками. В России же контактные линзы ACUVUE занимают львиную долю рынка — 40% [5] .
С изобретением силикон-гидрогеля — материала, который лучше пропускает кислород, бренд ACUVUE быстро принял на вооружение эту инновацию. Разработки в этой области позволили компании создать контактные линзы, пропускающие почти 100% воздуха [6] , — это дает возможность роговице «дышать» практически в естественном режиме. В то же время технология HYDRACLEAR позволяет изделиям прекрасно сохранять влагу, предупреждая пересыхание и способствуя достижению максимального комфорта для глаз.

Уровень цен на данные линзы acuvue высокий. Это обусловлено использованием только современных технологий и минимальных сроков замены линз — от ежедневных до двухнедельных. Найти их можно практически в любом специализированном интернет-магазине, офлайн-магазинах оптики и даже в автоматах по продаже контактных линз.

А теперь давайте подробнее рассмотрим конкретные разновидности контактных линз, которые предлагает нам бренд ACUVUE.

Классические однодневные линзы ACUVUE
Линзы ежедневной замены — это идеальный выбор для тех, кто заботится о здоровье своих глаз и ведет активный образ жизни. Почему? Во-первых, никакого ухода — не нужны ни растворы, ни контейнеры, ведь каждое утро пользователь надевает новую пару. И не стоит бояться вредных белковых отложений — они просто не успевают скапливаться.

1-DAY ACUVUE TruЕye

Однодневные контактные линзы из силикон-гидрогеля — когда-то именно они стали первыми в своем роде. Чем они интересны?

«Дышащие» свойства для здоровья глаз. Благодаря исследованию, которое длилось 1 год, ученые выявили полное отсутствие изменений в работе глаза [7] при ежедневном правильном использовании линз 1-DAY ACUVUE TruЕye.
Увлажнение. Специальный компонент каждой линзы не позволяет появиться ощущению сухости и жжения.
Защита от УФ-лучей. Контактная линза не пропускает 98% УФ-В лучей и 85% УФ-А лучей. Это обеспечивает дополнительную защиту от развития таких заболеваний, как катаракта [8] .
Эти контактные линзы выпускают с диаметром 14,2 мм, с вариантами радиуса кривизны 8,5 и 9. Значение ДКЛ, которое говорит о воздухопроницаемости, составляет 118 единиц, влагосодержание — 46%. Диапазон оптической силы — от -12 до +6.

Существует несколько видов упаковки данных контактных линз 1-DAY ACUVUE TruЕye — по 30 штук (цена около 1400 рублей), по 90 штук (можно купить примерно за 3700 рублей), по 180 штук (около 6400 рублей [9] ).

1-DAY ACUVUE Moist

Возможно, вы замечали, что даже однодневные линзы к вечеру становятся ощутимо более сухими. Это бывает, когда увлажняющие вещества содержатся в растворе, в котором находилась линза, — со временем при моргании компоненты раствора «улетучиваются», оставляя глаза без влаги. Эту проблему решают линзы 1-DAY ACUVUE Moist с уникальной технологией LACREON [10] — ее применение «запечатывает» увлажняющий компонент прямо в линзе, а значит, влажность и комфорт сохраняются на протяжении всего дня до самого вечера.

Контактные линзы 1-DAY ACUVUE Moist изготавливают из гидрогеля. Выпускаются с диаметром 14,2 мм, с вариантами радиуса кривизны 8,5 и 9. Значение ДКЛ, которое говорит о воздухопроницаемости, составляет 33,3 единицы, влагосодержание — 58%. Диапазон оптической силы — от -12 до +6.

Упаковка, которая содержит 30 линз 1-DAY ACUVUE Moist, стоит около 1200 рублей, 90 контактных линз — примерно 3400 рублей, 180 линз можно купить примерно за 5500 рублей [11] .

Цветные линзы для глаз: виды и разновидности, стоимость
1-DAY ACUVUE OASYS with HydraLuxe™ Technology

Если вы замечаете, что использование компьютера или других устройств с электронными экранами, влияет на состояние глаз, вызывая усталость и неприятные ощущения, то данные контактные линзы — это ваш выбор. Дело в том, что они изготовлены из тиафильного силикона, который обеспечивает нормальное дыхание роговицы. Дополнительная, но очень важная технология, HydraLuxe, делает контактные линзы близкими по составу к обычной слезе, поэтому даже большие нагрузки на глаза не вызывают сухости и усталости, наоборот, такая стабилизация слезной пленки [12] позволяет поддерживать ощущение свежести взгляда на протяжении всего дня.

Контактные линзы 1-DAY ACUVUE OASYS with HydraLuxe™ Technology выпускаются с диаметром 14,3 мм, с вариантами радиуса кривизны 8,5 и 9. Значение ДКЛ, которое говорит о воздухопроницаемости, составляет 121 единицу, влагосодержание — 38%. Диапазон оптической силы составляет от -12 до +8.

Существует два варианта упаковок — на 30 контактных линз по цене около 1600 рублей и 90 линз по цене примерно 4300 рублей