Моя ХАТА

Крем для лица с муцином улитки

Фильтрат улиточной слизи — смесь, состоящая из воды и муцина. Муцины — это высокомолекулярные сложные белки, продукт эпителиальных клеток большинства животных и человека. Они защищают слизистые оболочки от воздействия микробов и агрессивных ферментов, способствуют нормальному протеканию дыхательных и пищеварительных процессов. Улитки производят 2 типа слизи. Один из них постоянно смачивает поверхность тела моллюска, облегчая передвижение. Другой выделяется, когда улитка испытывает страх и помогает в заживлении возможных повреждений.

Для производства уходовой косметики используют муцин второго типа: он повышает упругость и ускоряет регенерацию кожи. Именно он числится в международном перечне косметических ингредиентов как Snail Secretion Filtrate. Свойства муцина Секрет улитки вырабатывается в организме моллюска и служит для смазки мягких частей тела. Он облегчает движение, содержит много смягчающих компонентов. При стрессе, например при повреждении тела, улитки выделяют секрет, который содержит заживляющие вещества. Именно этот вид муцина полезен для эпидермиса и применяется в косметологии. В состав улиточного муцина входят: эластин, коллаген, повышающие прочность и тонус кожи; аллантоин – заживляет, активирует регенерацию; гликолевая кислота; пептиды, борющиеся с морщинами; гиалуроновая кислота, способствующая сохранности влаги; хитозан запускает синтез эластина, коллагена; антиоксиданты – витамины А, В6; витамин B12 усиливает деление клеток; антиоксидант – витамин Е; аскорбиновая кислота, останавливающая увядание и укрепляющая местный иммунитет; вещества с антибактериальной активностью.

Муцин моллюсков имеет богатый биологический состав, поэтому в составе косметических продуктов позволяет решать разные задачи – увлажняет, питает кожные покровы, способствует заживлению и останавливает разрушение тканей. Как это работает? Когда улитки взволнованы, возбуждены, они выделяют плотный флюид, который должен защищать их. Многим может показаться странным использование такого компонента для кожи, но не забывайте, что кожа людей, как и животных, выделяет сало, призванное защитить ее. Так как слизь улитки является инструментом защиты, в ней содержатся такие вещества, как гиалуроновая кислота, гликопротеины, антимикробные и медные пептиды, а так же протеогликаны.

Многим знакомы такие слова, как коллаген, эластин, аллантоин – все они содержатся в этом натуральном «улиточном» компоненте. Эти ингредиенты давно признаны эффективными и активно используются в составах различных косметических средств. Преимущество косметики на основе слизи улитки в том, что в ее секрете эти вещества содержатся изначально, от природы, они не являются синтетическими. Экстракт слизи улитки признан как компонент, который действительно восстанавливает кожу. Особенно широко он известен тем, что: Увлажняет; Улучшает структуру кожу; Борется с акне и угрями; Восстанавливает кожу после ожогов; Эффективен против пигментации; Оказывает антивозрастной эффект; Помогает бороться с рубцами и шрамами; Помогает бороться с растяжками; Решает проблему расширенных пор; Содержит аминокислоты, необходимые для синтеза соединительной ткани. И это не всё! Таким образом, можно смело сказать, что доверие к этому замечательному ингредиенту вполне оправдано. История. Свою историю в качестве лечебного средства слизь улитки начала еще в древней Греции. В свое время, Гиппократ рекомендовал использовать измельченных улиток и кислое молоко в качестве лекарства, заживляющего кожу.

В современном мире внимание на целебные свойства слизи улитки впервые обратили сотрудники чилийских ферм, занимающихся их разведением. После контакта с моллюсками, руки этих людей выглядели куда лучше, кожа была смягчена и увлажнена даже несмотря на опасное южное солнце и тяжелую работу, быстро заживали повреждения. Сегодня слизь моллюсков добывается на специальных фермах по выращиванию съедобных улиток. Существуют определенные способы ее сбора: моллюски подвергаются тряске и вращениям, испытывают некоторый стресс и выделяют слизь, которая потом собирается, фильтруется и очищается. Моллюски при этом ничуть не страдают. Что нужно знать об улиточном креме Лучшие кремы со слизью улиток производят в Южной Корее, Таиланде, Японии. Наибольшее признание получили бренды: Mizon, Tony Moly, Skin House, SnailMe, MISSHA. Предпочтение лучше отдавать крему, где в составе более 70% улиточного муцина. Консистенция крема соответствующая – слизь, которую не так просто достать из баночки.

Наносить на лицо удобнее косметической лопаткой. Некоторые производители предусматривают ее в комплекте. В продаже можно найти крема, у которых консистенция легче чем слизь – вязкая и не очень густая. Такие крема с улиткой наносить на лицо проще, можно обойтись без лопаточки. Понятие «крем» не совсем соответствует названию, «сыворотка» подходит больше, опять же из-за консистенции. Для увлажнения сухой кожи лица улиточного крема будет недостаточно, некоторые производители рекомендуют после нанесения муцина улитки наносить увлажняющий крем. Крем следует наносить похлопывающими движениями пальцев, как бы вбивая его в кожу. После нанесения крема может быть ощущение стянутости, но проходит через пару минут. Кожа приобретает матовый оттенок. Глубокие старые морщины крем не разгладит. А с мимическими морщинками, гусиными лапками может справиться на ура. Средства на основе улиток очень полюбили девушки, обладающие жирным типом кожи и страдающие акне. Крем сужает поры, регулирует выработку кожного сала, быстро лечит воспаление и разглаживает кожу. Отзывы говорят о том, что улиточный крем заметно улучшает состояние кожи и не дает появиться новым «проблемам» на лице уже после двух недель ежедневного применения. Омолаживающий эффект от крема с улиточным экстрактом можно заметить после двух месяцев регулярного применения. Кожа будет выглядеть моложе, свежее и здоровее. Слизь улитки является отличным средством, защищающим кожу от УФ-лучей. На муцин улитки может быть аллергия. Для девушек с чувствительной кожей лица лучше начать с пробника, чтобы не потратить деньги зря.