Моя ХАТА

криминальные новости

Под предлогом закрытия кредита мошенники убедили нижегородца оформить новый заём

В отдел полиции № 8 Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 34-летнего мужчины, который стал жертвой мошеннических действий.

Потерпевший пояснил полицейским, что в ходе телефонных звонков, поступающих якобы из банка, он получил предложение погасить имеющийся у него кредит. Мошенники убедили нижегородца оформить новый денежный заём, после чего он перевел через банкомат 638 тысяч рублей на неустановленный расчетный счет. Полицейскими установлено, что звонки заявителю поступали с 13 абонентских номеров, зарегистрированных в различных субъектах страны, рассказывают нижний новгород новости происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейскими проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к совершению преступления, и установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Смертельное ДТП с рейсовым автобусом произошло на трассе М-7 под Кстово

Рейсовый автобус «Ивеко» столкнулся с иномаркой «Ниссан» около села Работки.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, ДТП произошло сегодня, 28 марта, около 12.30 на 472 км а/д Н.Новгород-Москва-Казань. Столкнулись рейсовый автобус «Ивеко» и иномарка «Ниссан». В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля, 61-летняя женщина получила смертельное ранение. Пострадавшие – 6-летний ребенок из иномарки и 22-летний пассажир автобуса – был госпитализированы.

Три фуры столкнулись на трассе под Нижним Новгородом

Крупное ДТП произошло в Нижегородской области. На трассе около Лысково столкнулись три фуры.

О дорожной аварии сообщили очевидцы в группе «Автомобильный Нижний Новгород» в социальной сети.

На трассе столкнулись три фуры. «ДТП около Лысково в сторону Нижнего, три фуры в ряд. Будьте аккуратны, на дорогах лед!» — предупредил очевидец.

По предварительным данным, погиб один человек.

Обстоятельства происшествия уточняются.