Моя ХАТА

Кто пользуется ассенизаторскими услугами?

Обязательная утилизация продуктов жизнедеятельности крайне важна как с экологической, так и практической точки зрения. Особенно эта проблема знакома владельцам загородных домов и коттеджей, которые не подсоединены к центральной канализационной системе, к которой в городах подключены все многоквартирные дома. Поэтому обладателям домиков за городом приходится часто обращаться за услугами ассенизаторов, чтобы своевременно вывозить ЖБО (жидкие бытовые отходы). Благо, что стоимость ассенизаторских услуг является доступной каждому.

Кому нужно обращаться за услугами ассенизаторов?

Люди, столкнувшиеся с проблемой утилизации отходов, знают, какие неприятности могут появиться, если медлить с вызовом ассенизаторской машины. Рекомендуется сразу обращаться к специалистам владельцам загородных домов, которые обнаружили такие неприятные проблемы:

1. Непривлекательный внешний вид почвы рядом с выгребной ямой, что произошло в результате затопления двора.

2. Появление неприятного запаха не только в туалете, но и во всем доме, а также на улице.

3. Появление насекомых, которые могут переносить болезнетворные инфекции.

Если своевременно не вывезти жидкие бытовые отходы, можно столкнуться с заражением почвы и подземных вод опасными микроорганизмами. Поэтому не стоит затягивать с вызовом специалистов. Устранение неприятных последствий однозначно обойдется дороже, чем своевременная откачка септика.

Как предоставляется услуга?

ЖБО выкачивают в полностью герметичную цистерну при помощи специализированного вакуумного насоса. Ассенизаторские манипуляции проводятся с задействованием спецтехники. В общем процесс очистки выгребной ямы занимает до получаса времени.

Откачивание и очистка выгребной ямы производится только высококвалифицированными и опытными сотрудниками. В ходе процедуры используются специализированные ассенизаторские машины, которые способны вмещать до 4 кубических метров жидких отходов.

После выкачивания отходы требуется вывезти на специально предназначенные для этого полигоны, где они обязательно утилизируются в соответствии с правилами.

Вызвать ассенизаторов можно абсолютно в любое время года независимо от текущих погодных условий. В ходе выполнения работ специалисты обязательно соблюдают все санитарно-гигиенические требования и нормы безопасности.

От чего зависит конечная стоимость услуг ассенизаторов?

Формируется цена услуги в Нижнем Новгороде в зависимости от таких факторов: удаленность местоположения объекта, объем жидких бытовых отходов, который необходимо выкачать. Дополнительно на цену оказывает влияние и вид работ, который требуется в каждом отдельном случае.