Моя ХАТА

Кто выполнит монтаж окна?

Окно имеет массу функций, с которыми оно должно идеально справляться. Это пропускать свет в помещение в достаточном количестве, идеально защищать от непогоды, выполнять теплоизоляционную функцию, не пропускать посторонние шумы.

Чтобы оно справлялось с этими задачами, необходимо не только правильно подобрать окно, но и выполнить качественно его монтаж.

Большая часть покупателей окон обращает внимание только на саму конструкцию, не беря во внимание монтаж. Они считают, что, правильно подобранное окно будет идеально справляться с поставленными задачами, независимо от качества монтажа. Однако это не так.

Недобросовестные работники могут выполнить установку рамы, допустив ее перекос или же некачественно заделают проем. Все это влияет не функциональность конструкции, его долговечность.

Обычно такие неприятности случаются при монтаже рамы своими силами или при обращении за установкой к недобросовестным мастерам. Поэтому важно найти тех, кто выполнит эти работы действительно качественно, а чтобы быть уверенным в правильности выбора, к специалистам стоит обращаться еще до того, как вы закажите окно.

Мастер поможет определиться с размерами. Бывают ситуации, когда покупателю привозят окно, а оно не подходит под проем — или большое, или маленькое. Как только конструкция будет готова, перед ее установкой обязательно проводят подготовительные работы. Они заключаются в изъятии старой оконной рамы из проема и демонтаж оконной коробки.

Следующий этап — определение места крепежа конструкции. Это сложная работа, при которой недопустимы ошибки. Здесь важно учитывать все мелочи, недочеты, допущенные при строительстве дома.

Как только место крепления анкеров будет выбрано, проводят установку основания. Это проводиться путем высверливания отверстий для крепежей в раме и в оконном проеме. После этого монтируется рама, выставляется по уровню и закрепляется.

Как только окно будет установлено, останется закрепить отлив. Справиться с этой задачей может любой человек, правда не всегда. Если окно устанавливалось не на первом этаже, то самому монтировать отливы не получиться.

После монтажа отливов окно снаружи пропенивают и гидроизолируют. Изнутри устанавливают подоконник. Когда все жесткие элементы конструкции будут на месте, на раму навешивают створки. Вес каждого стеклопакета с одной камерой по стандартам не может быть меньше двадцати килограмм. Чтобы установить такую массу необходима помощь нескольких человек.

По окончанию работ, всю фурнитуру необходимо отрегулировать: проверить работоспособность поворотно-запорной системы, при необходимости отрегулировать ее. Специалисты должны осмотреть герметичность пространства между рамой и оконным проемом, определить, есть ли утечка тепла.

Как видите, самостоятельно выполнить монтаж окна не просто, поэтому лучше не рисковать, а доверять профессионалам, имеющим большой опыт в этом деле.

А также читайте подробнее, как установить отливы на пластиковые окна.