Моя ХАТА

Квадроцикл на аккумуляторе детский: обзор моделей, рекомендации по выбору транспортного средства

Сегодня доставить ребенку радость подаренной игрушкой не так просто. Современных детей можно удивить лишь серьезным и технологичным подарком.

Те времена, когда мечтой любого малыша был велосипед или машинка с педальным приводом, канули в лету. Но от собственного транспортного средства по-прежнему не откажутся ни мальчики, ни девочки.

Производители товаров для детей стараются идти в ногу с техническим прогрессом и предлагают широкий ассортимент продукции, способной удовлетворить даже самых взыскательных ребятишек. Квадроцикл на аккумуляторе детский станет отличным подарком для активного, стремящегося во всем подражать взрослым ребенка.

Детские квадроциклы, представленные на рынке

Езда на четырехколесных машинах, помимо радости и удовольствия, приносит и практическую пользу маленькому водителю. У него развивается моторика, внимательность, он получает базовые навыки управления транспортным средством, учится правильно оценивать обстановку и принимать быстрые решения в экстремальных ситуациях. Вождение приучает к самостоятельности и ответственности.

Квадроциклы нравятся не только мальчикам
Квадроциклы нравятся не только мальчикам

Для юных гонщиков в возрасте от двух до четырнадцати лет производителями выпускается целая линейка транспортных средств. По сути, они представляют собой немного упрощенные копии взрослых машин. Существует две модификации квадроциклов: работающие на бензине и оснащенные электрическим двигателем.

Бензиновые машины

Выпускается техника для различных возрастных категорий детишек. Мощность силового агрегата варьируется в пределах 3…10 л.с. Баки вмещают от 1 до 8 литров топлива. Объем двигателя составляет от 49 до 100 см3.

Квадроциклы могут оснащаться двухтактными или четырехтактными моторами. Для малышей подойдет первый вариант транспорта. Он более безопасен, удобен и легок. Машинки отличаются небольшой мощностью и могут развить скорость, не превышающую 20 км/ч (в основном).

К тому же, большинство бензиновых детских квадроциклов оснащено дистанционным управлением и ограничителями скорости. Например, для самых маленьких рекомендуется устанавливать максимальное значение, не превышающее 10 км/ч.

Ребенок на бензиновом агрегате
Ребенок на бензиновом агрегате

Четырехтактные двигатели позволяют развивать приличные скорости, но допускать к управлению рекомендуется детей, начиная с десятилетнего возраста.

Бензиновые модели — мощные, безопасные, не нуждаются в периодической подзарядке от сети. Но такую технику необходимо обслуживать: как минимум, следить за уровнем масла, своевременно его менять и не допускать опустошения топливного бака

Работающий агрегат производит выхлопы, что не только загрязняет окружающую среду и не позволяет пользоваться техникой в помещениях. Одежда ребенка будет пахнуть отработанным маслом. К тому же многие модели отличаются повышенным уровнем шума, что не может радовать окружающих.